Из филе птицы готовят изысканные блюда, достойные шеф-поваров. Весь секрет — в том, что к птице подходят почти любые специи и гарниры. Если вы — ценитель гастрономических удовольствий, обратите внимание на ресторан Брюгге. А если вы предпочитает создавать кулинарные шедевры сами, для приготовления филе цыпленка с рисом басмати вам понадобятся следующие продукты:
— перец болгарский сладкий (две штуки любого цвета);
— соль пищевая;
— филе цыпленка (по весу — приблизительно 340 г.);
— молотый черный перец (по вкусу);
— рис басмати (120 г. в неприготовленном виде);
— порошок карри (одна щепотка);
— лук репчатый сладкий (одна штука);
— зеленый горошек (шесть стручков);
— масло подсолнечное (45 мл).
Разрежьте болгарские сладкие перцы на половинки и удалите коробочки с семенами, затем не очень крупно нарежьте. Репчатый сладкий лук нарежьте полукольцами. Положите измельченный сладкий перец и лук в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости и появления золотистого оттенка.
Промойте тщательно рис басмати. Рис считается чистым в том случае, если вода после промывания осталась прозрачной. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте басмати. Отварите рис до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь, затем выложите рис в сковороду к обжаренному сладкому перчику и луку. Туда же положите и зеленый горошек в стручках. Овощи с рисом поперчите по вкусу и немного посолите, хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой сковороду и тушите рис и овощи не менее пяти минут.
Натрите промытое и хорошо высушенное (удобно делать это с помощью бумажного полотенца для кухни) филе цыпленка смесью из порошка карри и соли, нарежьте на небольшие куски и положите в сковороду к овощам и рису. Обжаривайте филе цыпленка с овощами на среднем огне около тридцати минут.
Выложите обжаренное филе цыпленка в центр порционной плоской тарелки. Сверху добавьте овощи, а по краям аккуратно выложите рис.