Главные секреты вкусной каши

Секреты приготовления вкусных блюд мы узнаем из самых разных источников, от ближайших родственников до кулинарных книг. Но порой, даже действуя в полном соответствии с инструкциями, не можем получить идеально приготовленной пищи – например, многие хозяйки так и не справляются с задачей сделать вкусную кашу. Конечно, в первую очередь дело в продуктах – качественные крупы купить нелегко. Попробуйте на этом сайте купить продукты с доставкой на дом, качество наверняка вас порадует. Но не только в продуктах дело. Есть несколько секретов, которые помогут получить вместо просто хорошей – по-настоящему идеальную кашу.

Вода

Крайне желательно, чтобы приготовление каши осуществлялось на основе отфильтрованной воды. Ее привкус и вкус существенно влияет на вкус готовящегося блюда, и может его очень испортить. Кроме того, жесткая вода, хотя и не придает привкусов, ухудшает вкусовые качества любой крупы.

Посуда

Прежде всего, она должна иметь толстое дно, поскольку это – гарантия того, что каша не пригорит, даже если будет достаточно долго томиться на плите. Кроме того, важно, чтобы кастрюля не была ни чересчур объемной, ни маленькой. Во втором случае каша «убежит» из нее, не вместившись, а во втором весь вкус испарится вместе с паром.

Поджаренная крупа

Значительно улучшить вкус почти любой каши, в первую очередь – пшеничной, перловой и гречневой – поможет процедура предварительного обжаривания. Сухую, однако промытую крупу прокаливают в духовке либо обжаривают на сковороде, перемешивая, чтобы каждое зернышко прошло тепловую обработку.

Вода правильной температуры

Известно, что каша может быть рассыпчатой либо вязкой. Если вы любите первый вариант больше – привыкайте засыпать крупу в уже закипевшую воду, сразу убавлять интенсивность огня и проваривать крупу до полной готовности. Для вязкой каши крупу кладут в холодную воду (либо смесь молока и воды), и варят до полной готовности.

Промывание крупы

Многие перестали производить эту процедуру, считая, что крупы сегодня намного чище, чем раньше. Какой-то резон в этом есть, однако промывание удаляет не только грязь, но и излишки крахмала с поверхности зернышек, что поможет избавиться от чрезмерной клейкости.

Добавление масла

Вопреки стереотипу, сливочное масло следует добавить непосредственно во время приготовления. Чайная ложка масла, растворенного в воде, сделает воду мягче, и не даст зернам слишком сильно развариться.



Похожие записи: