Готовим омлет правильно

DCF 1.0Омлет – одно из блюд, которые любят буквально все. При этом рецептов его приготовления и даже вариантов использования существует масса.

 

Так, на сайте http://retseptik.net/ вы можете найти вариант бульона с омлетом, а некоторые даже добавляют омлет в салат! Однако мы поговорим о том, как приготовить самый обычный омлет, которым многие из нас предпочитают завтракать.

 

Кажется, что сложностей в приготовлении возникнуть не должно ни у кого, ведь для этого просто нужно смешать молоко с яйцами, взяв ингредиенты в том количестве, которого хватит на всех, кто будет делить с вами трапезу.

 

Тем не менее, если для вас важно, чтобы омлет был непременно пышным и мягким, а не только вкусным, нужно соблюдать целую технологию его приготовления.

 

Главный секрет – в пропорции ингредиентов. Если вы будете жарить омлет на сковороде, то нужно, чтобы на одно яйцо приходилось 2 столовых ложки молока (речь идет о молоке 3.2% жирности). При этом, если вы не рассчитываете тратить время на то, чтобы томить омлет в духовке, без добавок вроде сметаны или муки лучше обойтись.

 

Итак, вот пошаговая подробная инструкция для тех, кто собирается приготовить идеальный омлет в сковороде:

 

  • Промойте яйца (2 штуки) и разбейте их в миску.
  • Взбейте их с помощью венчика или просто вилкой – так, чтобы желток и белок перемешались, пена нам не нужна.
  • Добавьте четыре столовых ложки молока.
  • Пока вы все перемешиваете, поставьте на огонь толстодонную сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла (омлет на нем получится более ароматным и с тонким вкусом).
  • Дайте сковороде прогреться, а маслу – растопиться.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду, сразу накройте крышкой и на медленном огне держите 10 минут.
  • Когда омлет поднимется – убавьте огонь до минимального (крышку не открывайте!) и подержите под крышкой еще немного, чтобы он полностью проготовился.
  • Перед подачей присолите – и наслаждайтесь!