Готовим торт чизкейк дома: несколько простых рецептов

Домашний Чизкейк

Чизкейк – это вкусный торт из сырного крема, который сначала стали готовить в Европе, потом со слегка измененным рецептом – в Америке, после чего торт снова вернулся в Европу. Сейчас каждая уважающая себя кофейня, кондитерская, многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям попробовать это вкусное лакомство. Готовится чизкейк по сути просто, но долго, и требует внимания и контроля практически на всех этапах приготовления – только в этом случае получится вкусный торт с нежной шелковистой структурой, которая и позволила ему завоевать столько почитания у лакомок.

Главные споры в приготовлении хорошего чизкейка касаются того, при какой температуре его следует выпекать. Так некоторые кондитеры советуют сначала разогреть духовку до очень высокой температуры, 200 градусов и выше, и запекать торт в таком режиме около десяти минут. После чего значительно понизить температуру, 95-100 градусов, и запекать торт до готовности. В этом случае поверхность торта сразу покроется корочкой, и если вы правильно взбили крем и не передержите чизкейк в духовке, то поверхность готового чизкейка будет гладенькой и ровной, без трещин.

Готовим чизкейк дома

Подобный совет плох тем, что верх торта подрумянится. Так что если вы хотите приготовить классический нью-йоркский чизкейк, который принято даже не украшать, чтобы не скрывать его белоснежную поверхность, придется выбрать другой способ готовки.

Самый распространенный способ сохранить белоснежную поверхность чизкейка – поставить вниз духовки противень или жаропрочную посуду с горящей водой, и выпекать торт при средней температуре (165-170 градусов). Водяной пар дополнительно понизит температуру и сделает воздух влажным, так что поверхность чизкейка останется белоснежной. Чтобы края торта тоже остались белыми, форму для выпекания снаружи оборачивают несколькими слоями мокрой газеты, картона или пергамента для выпекания. А подробнее о таких чизкейках вы можете узнать в кондитерской http://www.cheesecake.com.ua/about.

Третий способ рекомендует использование водяной бани. В этом случае емкость с водой ставится не вниз духовки, вместо этого выбирается достаточно большая жаропрочная посуда, в которую может поместиться форма для выпекания, выбранная для торта. Желательно взять неразъемную форму для выпекания той же формы, но гораздо большего размера. В эту емкость опускается форма с тортом, которую предварительно следует обернуть фольгой. Это делается для того, чтобы вода не попала в сам торт. Потом в пустоту между двумя емкостями заливают кипящую воду. Выпекают такой чизкейк на средней температуре, но готовиться он будет значительно дольше. Зато и торт получится удивительным – нежным и шелковистым, чего трудно добиться при другом режиме.

Так что стоит потрудиться, чтобы домашний чизкейк получился вкусным, или же остается заказать торт в кондитерской.