В настоящее время большой популярностью среди салатов пользуется греческий, так как его можно быстро приготовить, он очень вкусный и ингредиенты нужны самые обычные.
Название этого салата, в переводе с греческого, означает «деревенский салат».
Как и у каждого салата у греческого есть масса вариантов его приготовления, мы рассмотрим один из них.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления греческого салата:
- 4 штуки помидора;
- огурец;
- 2 перца, желательно болгарских;
- красная луковица;
- 150 граммов сыра феты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- примерно 30 штук маслин, обязательно без косточек;
- перец черный, естественно молотый;
- столовая ложка сушеного орегано;
- соль по вкусу.
Готовим салат
Первое, что нужно сделать — это порезать помидоры, обязательно на крупные куски, форма значения не имеет.
Затем необходимо очистить огурцы от кожуры, хотя бы частично, то есть кое-где можно оставить ее полосочки. После чего переходим к нарезке, обязательно режем тонкими ломтиками.
Все овощи, которые уже порезаны, выкладываем в одну тарелку.
Затем переходим к луковице и режем ее, как — особого значения не имеет. Режете так, как вам удобно, можете колечками, а можете полуколечками. Главное смотрите, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковы по величине, чтобы было удобного его кушать.
Переложите лук к остальным овощам.
Перец также нарежьте, семечки из него выбросьте и добавьте в тарелку к уже нарезанным продуктам.
После чего добавьте все маслины, посолите, затем поперчите, посыпьте орегано (2/3))..
Переходим к конечной стадии — это поливки всего салата маслом. После чего немного перемещайте.
Оставшийся сыр фета порежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху для украшения.
И последнее, что необходимо сделать, перед тем как подавать на стол — это посыпать оставшейся 1/3 орегано.