Греческий салат – вкусно и просто

Кофе и греческий салат

В настоящее время большой популярностью среди салатов пользуется греческий, так как его можно быстро приготовить, он очень вкусный и ингредиенты нужны самые обычные.

Название этого салата, в переводе с греческого, означает «деревенский салат».

Как и у каждого салата у греческого есть масса вариантов его приготовления, мы рассмотрим один из них.

рецепт греческого салата

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления греческого салата:

  • 4 штуки помидора;
  • огурец;
  • 2 перца, желательно болгарских;
  • красная луковица;
  • 150 граммов сыра феты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • примерно 30 штук маслин, обязательно без косточек;
  • перец черный, естественно молотый;
  • столовая ложка сушеного орегано;
  • соль по вкусу.

Готовим салат

Первое, что нужно сделать — это порезать помидоры, обязательно на крупные куски, форма значения не имеет.

готовим греческий салат

Затем необходимо очистить огурцы от кожуры, хотя бы частично, то есть кое-где можно оставить ее полосочки. После чего переходим к нарезке, обязательно режем тонкими ломтиками.

Все овощи, которые уже порезаны, выкладываем в одну тарелку.

Затем переходим к луковице и режем ее, как — особого значения не имеет. Режете так, как вам удобно, можете колечками, а можете полуколечками. Главное смотрите, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковы по величине, чтобы было удобного его кушать.

Переложите лук к остальным овощам.

Перец также нарежьте, семечки из него выбросьте и добавьте в тарелку к уже нарезанным продуктам.

После чего добавьте все маслины, посолите, затем поперчите, посыпьте орегано (2/3))..

Переходим к конечной стадии — это поливки всего салата маслом. После чего немного перемещайте.

Оставшийся сыр фета порежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху для украшения.

И последнее, что необходимо сделать, перед тем как подавать на стол — это посыпать оставшейся 1/3 орегано.