История китайской лапши

До сих пор продолжаются споры о том, какой народ придумал первым смешать муку с водой, чтобы получилась лапша.

Доподлинно известно, что население Китая кушало лапшу уже в 2000 году до нашей эры, правда в отличие от современной, она готовилась из проса.  Подтверждается этот факт отлично сохранившейся чашей с просяной лапшой, возраст которой достигает четырех тысяч лет, а найдена она была в китайских Помпеях, которые находятся на берегу Желтой реки. Если вы хотите попробовать данное историческое блюдо, воспользуйтесь услугой китайская лапша доставка.

Первое письменное упоминание о лапше датируется периодом правления китайской династии Восточная Хань (25-220 год). В годы власти династии Сунь, которая правила страной с 960 по 1279 года, уже стали особенно распространены магазины, которые продавали лапшу, причем открытыми они были практически круглые сутки.

Азиатская лапша, как и итальянская паста, может быть самой разной формы, то есть быть тоненькой и узкой или широкой и толстой. Как правило, в Китае принято подавать неразрезанную лапшу, так как в этом случае она считается символом благополучной и долгой жизни.

Лапша в Китае – это основное блюдо на банкетах, будь то дни рождения, новогодние праздники или свадебные церемонии. Китайцы кушают лапшу и холодной, и горячей, ее варят, жарят во фритюре, готовят из лапши запеканки, добавляют в супы, готовят вкуснейшие салаты и огромное разнообразие других блюд. Даже принято класть на краю могил свежую лапшу, чтобы в ином мире предки смогли отведать любимую пищу.

Китайская лапша разделена на три вида. Самым популярным считается лапша, изготовленная из пшеничной муки, которую делают как с куриными яйцами, так и без них. Родиной этого вида лапши является северный Китай, так как в этом регионе пшеница – это главное зерно.