История салатов

История салатов 2

А знаете ли вы, откуда взялись рецепты самых популярных ныне салатов?

Начнем с «Оливье». Началось все с повара по имени Оливье, который открыл в Москве ресторан. Фирменным его блюдом был салат, приготовленный из яичных желтков, оливкового масла, уксуса и дичи. Соус к этому салату, именуемый ныне «Майонез», получился у повара случайно. Изначально в рецепт этого соуса входили вареные желтки, но однажды Оливье положил в него сырые желтки. Результат его приятно удивил, так как соус получился просто необычайный. Да и компоненты всего салата отличались от сегодняшнего набора. Это были: филе рябчика, корнишоны, каперсы, раковые шейки и картошка. Название блюду досталось от его изобретателя.

Со временем ингредиенты салата менялись, дойдя до сегодняшнего варианта. Сегодня разного рода салаты, а также другие изысканные кушания готовят повара лучших ресторанов Киева. А служба Royal Service, с предложениями которой можно ознакомиться на rsd.com.ua, осуществляет круглосуточную доставку еды из ресторанов в Киеве.

Еще один популярный в нашей стране салат — «Селедка под шубой» или по народному просто «Шуба». Согласно легенде это блюдо придумал повар московского ресторана 20х годов. Этот ресторан посещали, в основном люди среднего класса и еда в нем была довольно простая. Повара придумали такой салат, чтоб побаловать «высоких гостей» чем-то особенным.

Известный всем торт под названием «Наполеон», если верить легенде, придумали и испекли опять же в Москве. Это событие было приурочено столетнему юбилею изгнания наполеоновской армии за пределы Москвы.

История салатов

Среди угощений на этом празднике впервые появился слоеный торт, коржи которого перемазали заварным кремом. По форме своей этот торт был особенный, ведь испекли его треугольником, который символизировал знаменитую «наполеоновскую треуголку». Этим и объясняется название этого десерта.

А рецепт заварного крема имеет более глубокие корни. Он дошел до нас из средневековья. Как и тогда его варят из смеси молока, сахара и яиц. Этот крем широко используют кондитеры всего мира.