Как подобрать сыр для пиццы?

Сыр для пиццыВсем известно, что пицца просто не может быть приготовлена без сыра – он придает этому блюду один из самых главных его отличительных вкусов. Разумеется, есть сыры, которые считаются классическими для приготовления пиццы, однако ими не стоит ограничивать свои кулинарные эксперименты.

Правда, готовить пиццу самостоятельно совсем не обязательно. Достаточно обратиться в сеть суши-баров «Япона Хата» — и идеальная пицца будет доставлена прямо вам домой. Подробно о сети и ее продукции можно узнать на sushi-surgut.ru.

Классическим сыром, который используется для пиццы, считается моцарелла, поскольку она отлично сочетается с еще одним непременным компонентом начинки для пиццы – томатами, и помогает подчеркнуть пряный вкус базилика.

Кроме моцареллы, для пиццы применяют сыр Гуда, Эмменталь, Пармезан, Шевр, а порой (для самых искушенных гурманов) – и Рокфор.

Достаточно часто сами итальянцы и поклонники пиццы из других стран готовят пиццы с несколькими видами сыров, чтобы обеспечить более насыщенный и разнообразны          й вкус. Как правило, для пиццы применяют твердые, очень твердые и полутвердые сыры, мягкие и рассольные их разновидности используются крайне редко.

К слову, у итальянцев есть своего рода правило выбора сыра в зависимости от других компонентов начинки. Так, если предполагается классический вариант начинки, лучше использовать моцареллу или пармезан с его насыщенным вкусом.

Если в начинке преобладают мясные компоненты, скажем, бекон, куриное мясо, свинина – можно брать сыры, сделанные из козьего молока, обладающие острым и оригинальным вкусом.

Для вегетарианской пиццы с корнеплодами и овощами отлично подойдет сыр таледжио, у которого ярко выраженный солоноватый вкус.

Наконец, в пиццу, в начинке которой будет использовано много травянистых приправ – базилика, сельдерея, петрушки, тимьяна, а также томатный соус, лучше положить рикотту.