Как приготовить идеальный бургер?

Для многих бургер – одно из любимых блюд, особенно в те моменты, когда нужно поесть относительно быстро, однако сытно и вкусно, получив удовольствие от приема пищи. Разумеется, бургеры отлично готовят во многих сетях быстрого питания – если вы ценитель пищи такого рода, наверняка вас заинтересует меню и цены Бургер Кинг. Но иногда хочется заняться самостоятельным приготовлением – и на этот случай пригодятся наши полезные секреты.

Прежде всего отнеситесь особенно внимательно к качеству того мяса, которое вы выбрали для бургера. Идеально, если удастся подыскать так называемую мраморную говядину, то есть мясо с прослойками жира. Лучшим соотношением считается, если в куске мяса на 80% мышечных волокон приходится 20% жировой прослойки. Кроме говядины, можно использовать свинину либо индейку.

Считается, что фарш для котлеты, которую вы положите в бургер, должен быть приготовлен самостоятельно. В этом есть резон: во-первых, вы будете уверены, что в фарше нет посторонних добавок, а во-вторых, сможете придать ему нужную консистенцию – не однородного фарша, а, скорее, рубленного мяса.

Идеальная котлета для бургера толщиной не превышает полутора сантиметров, а по весу составляет приблизительно 200 граммов. Изначально, до приготовления, лепешка из фарша должна быть немного толще булочки – в процессе жарки размеры сократятся.

Перед приготовлением выдержите котлеты в прохладе, чтобы жировая прослойка, оказавшись на сковороде, не растаяла раньше времени и не сделала ваше мясо сухим. Солить лепешку из фарша также нужно уже на сковороде, чтобы избежать слишком плотной текстуры.

Переворачивать котлету для бургера нужно очень редко. Идеальная схема выглядит так: вы кладете ее на середину сковороды и обжариваете там около минуты. После этого сдвигаете к краю и выдерживаете еще 2 минуты, чуть придавливая металлической лопаткой. Затем повторяете всю процедуру, предварительно перевернув мясо на другую сторону. В общей сложности на сковороде мясо будет находиться приблизительно 6 минут – обычно этого хватает для так называемой средней степени прожаренности.

Наконец, важно и «собрать» ваш бургер правильным образом: вначале смазать соусом обе половинки булочки, затем на нижнюю  положить лист салата, и уже на него – обжаренную котлету, которую нужно накрыть верхней частью булочки для гамбургера. Как правило, рекомендуют в процессе еды переворачивать бутерброд вверх ногами, чтобы начинка оставалась внутри.



Похожие записи: