Как приготовить самую вкусную пиццу?

Сложно представить себе блюдо, у которого бы было больше почитателей, чем у пиццы. Возможно, такая популярность появилась у нее благодаря разнообразию начинок, среди которых каждый может отыскать ту, которая подойдет ему в данный момент. Выбрать пиццу с идеальной начинкой вы можете здесь: https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/pitstsa, и вам доставят ее на дом в удобное время. Свежие продукты, привлекательные цены и надежность – вот, чем «Якитория» отличается от многих других пиццерий и кафе.

Но иногда мы решаем, что стоит сделать пиццу самостоятельно. В таком случае лучше последовать нескольким важным советам, чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших домашних или гостей.

Первый совет касается теста. Его не должно быть слишком много, и оно должно быть не мокрым, пропитанным начинкой, а хрустящим. Добиться этого можно, приготовив качественное дрожжевое тесто на воде и оливковом масле самостоятельно, либо купив хорошее готовое тесто в магазине. А вот пропеченные основы для этого не следует использовать, поскольку их вкусовые качества и консистенция обычно оставляют желать лучшего.

Следующий совет – в том, что выбирать для начинки. Обязательными составляющими являются томаты (в виде свежих помидоров и томатной пасты, но не кетчупа, или сочетания плодов и пасты), а также сыр. При этом сыров лучше взять как минимум два, один из которых будет обладать менее, а другой – более выраженным и насыщенным вкусом.

Дополнить начинку можно чем угодно, однако не забывайте о разнице вкусов и текстур. Продуктов с ярко выраженным вкусом должно быть в одном блюде не более двух, и обязательно должны попадаться относительно твердые продукты – например, кусочки лука либо оливок. Они придадут более интересный вкус блюду и разнообразят ощущения. А вот очень твердой пищи стоит избегать – например, орехи будут совершенно лишними.

Запекать пиццу следует недолго – лишь до тех пор, пока тесто по краю не подрумянится. В противном случае у вас есть риск получить слишком сухое блюдо. Если вы боитесь пересушить пиццу, нанесите всю начинку, кроме сыра, сразу, а сыром посыпьте блюдо за несколько минут до его готовности.

Помните, что запекать пиццу, полив ее майонезом, не следует, чтобы не испортить вкус блюда и не подвергать здоровье риску. Если хочется сдобрить блюдо этим соусом, используйте его уже в готовой пицце, а лучше – ограничьтесь томатным соусом.



Похожие записи: