Как приготовить скумбрию. 4 простых способа

Рыба очень полезна и необходима в рационе питания. Приготовьте скумбрию. Мясо ее нежное, вкус ее необыкновенный. Как ее приготовить вкусно? Предлагаем четыре рецепта приготовления.

Готовим скумбрию

1 рецепт.

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Блюдо можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. Как приготовить скумбрию в духовке? Ее надо выпотрошить, почистить, вымыть. Срезать хвост и плавники. Всю тушку натереть солью со смесью специй и оставить до 2 часов пропитаться. Репчатый лук нарезать кубиками и нашинковать внутрь тушек. Выложить подготовленную тушку на противень и запекать до 40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.

 

2 рецепт.

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Рыбу подготовить.

Приготовить соус к скумбрии:

-сливочное масло – 30г (размять);

— сок 0,5 лимона;

— петрушка и базилик (измельчить);

— каперсы – 2 чайные ложки;

— соль.

Все ингредиенты смешать и этим соусом натереть тушки, завернуть в фольгу из 2 слоев. Готовить до 40 минут при температурном режиме – 200 градусов.

Можно приготовить и такой соус: смешать – хмели – сунели, с небольшим количеством приправы карри. Добавить сухие укроп и петрушку, соль. Натереть тушки, внутрь начинить мелко порезанный репчатый лук и листочек лаврового листа.

 

Рецепт №3

Скумбрия на сковородке

Скумбрия на сковородке

Необходимо рыбное филе, можно тушки нарезать на кружки. Как приготовить скумбрию, чтобы она была ароматной и с хрустящей корочкой? Сделать смесь из муки, соли, душистого перца. В ней панируем рыбу и обжариваем на сковороде в растительном масле 10 минут с одной стороны, и 10 минут с другой. Долить в сковороду воду – 1/5 стакана и тушить до 5 минут. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

 

Рецепт №4

Скумбрия в микроволновой печи

Скумбрия в микроволновке

Репчатый лук нашинковать кольцами. Выложить лук на дно формы, поперчить и посолить, добавить немного растительного масла. Нарезать кусочками рыбу и выложить на лук. Добавить два листочка лаврового листа. Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут, при мощности – 100.

Можно запекать целую рыбу в рукаве. Нафаршировать ее можно морковью по-корейски. Можно придумать другие начинки. Хорошо сочетаются с этим блюдом – лимон, маслины. Можно в качестве приправы добавить розмарин или базилик.

Ее можно приготовить на гриле. Она будет красивая с золотой и хрустящей корочкой. К рыбе можно подавать различные соусы. Можно купить готовые соусы.

Скумбрию можно делать под майонезом, в сметане. Много различных рецептов. Выбирайте, какой Вам больше по вкусу. Приятного аппетита!