Как сделать вкусные отбивные

Как сделать вкусные отбивные 2

Отбивная – это одно из самых распространенных блюд на территории американских стран, но постепенно оно завоевало популярность в Европе и России. Полное название этого блюда «Отбивная по-милански». Многие любят это блюдо, но не многие умеют его готовить. Даже самые опытные хозяйки частенько жалуются, что их отбивные не слишком вкусны.

Самой главной ошибкой большинства хозяек и тех, кто заботится о том, как сделать отбивные из свинины, это неправильный выбор мяса. Идеальным выбором для отбивной является свежее парное мясо из молодого животного. В мясе должно быть минимум пленок и прожилок, иначе оно получится жестким и будет застревать в зубах. Самый лучший вариант – это парная свинина.

Кроме того, перед тем как жарить мясо, нужно проследить, чтобы оно было сухим. Если вы обмыли цельный кусок свинины или говядины, то внимательно проследите за тем, что бы вода стекла. Если вы все же наблюдаете на нем влагу – протрите ее бумажным или тканым полотенцем. Делается это для того, чтобы на мясе быстрее образовалась корочка. Если на мясе присутствует вода, то корочка образуется намного дольше, а значит, мясо потеряет много сока, что сделает итоговые отбивные не такими сочными и вкусными.

Как сделать вкусные отбивные

Также большинство хозяек ленится и недостаточно отбивает мясо. Потренируйтесь в этом занятии. Мясо должно быть мягким в тоже время не слишком тонким.

Большинство искусных кулинаров мясо для отбивных маринуют в специальных составах. Поэкспериментируйте с различными видами маринадов.

Солить отбивные до жарки категорически запрещается. Если мясо посолить до жарки – оно заранее пустит сок и это может испортить заранее еще неприготовленное блюдо. Вообще сок является самым важным аспектом такого блюда как отбивные. Если сок остался внутри, значит, отбивные удались. Поэтому солить следует только после того, как отбивные приобретут золотистую румяную корочку.