Как хранить фрукты и овощи в холодильнике

Большинство хозяек, принеся из магазина фрукты, овощи и зелень, просто складывают их в холодильник. Но ведь не соблюдая главные правила хранения, можно очень легко потерять основную часть сделанных на долгое время запасов. При этом стоит помнить, что не все продукты можно хранить в холодильнике, к примеру, лук, картошка, экзотический ямс и другие плоды, которые созревают в земле, более «любят» комнатную температуру. Исключением является морковь, которая отлично храниться в холодильнике, не теряя витамины и питательные качества.

Не стоит перед закладкой на хранение мыть ягоды, плоды и зелень, так как в тех местах, где останутся капельки влаги, начнется гниение. Именно поэтому, даже если вы купили самый качественный агрегат в магазине холодильников Самсунг, просто протирайте продукты бумажным полотенцем или сухой тряпкой, а мойте непосредственно перед употреблением.

Все виды ягод и плодов храните по отдельности. Отлично, если ваш холодильник оснащен множеством специальных отделений, но если их нет, необходимо упаковывать овощи и фрукты в отдельные пакеты из фольги, пищевого полиэтилена или бумаги. Главное условие – продуктам необходим доступ воздуха, в противном случае на внутренней стороне начнет скапливаться конденсат, вызывающий процессы гниения.

Этилен

Некоторые овощи и фрукты во время хранения могут выделять безобидный газ этилен, который ускоряет созревание плодов. Но если фрукты и овощи вполне поспели, этилен может вызвать их быстрое старение и последующее гниение.

Больше всего этилена выделяют обычные яблоки – самый популярный продукт в наших холодильниках. Не отстают от них и абрикосы, груши, дыни и сливы. Поэтому их и остальные продукты с такими свойствами необходимо хранить в пластиковых пакетах или вне холодильника.