Кедровые орешки в кулинарии

Кедровые орешки в кулинарии

Кедровые орешки, скорее всего, известны всем. Это небольшие, в твердой коричневой скорлупе ядра, которые содержать в себе огромное количество самых полезных веществ – микроэлементы, масла и витамины. Даже во времена римской империи легионеры носили при себе кедровые орешки, а Авиценна упоминал их в древних медицинских трактатах. В народной медицине издревле использовался кедровый орех при борьбе с самыми разыми недугами.

Регулярное употребление орехов кедра дает возможность укрепить иммунитет и повысить защитные силы человеческого организма. Особенно они полезны для маленьких детишек, так как самым положительным образом сказываются на физическое и умственное развитие.

Кроме наличия всех полезных свойств, кедровые орехи считаются деликатесом. Стоит заметить, для того, чтобы добраться до этой вкуснятины, придется приложить массу усилий, так как скорлупа орехов довольно плотная и является практически половиной всей массы ореха.

Кедровые орешки в кулинарии 2

Специалисты рекомендуют для облегчения извлечения ореха предварительно обдать скорлупу кипятком, чтобы она немного стала более мягкой. Некоторые люди для извлечения ядра кедрового ореха используют приспособление для давки чеснока.

Не стоит надеяться, что купив в магазине пакетик орехов, вы сможете извлечь их них всю пользу. Дело в том, что содержащееся в грецких орехах масло очень нестойкое, быстро портится, поэтому орешки быстро становятся горькими и опасными для здоровья. Именно поэтому специалисты рекомендуют вооружиться подручными средствами или грызть орешки самостоятельно.

В последнее время все чаще кедровые орехи стали использоваться в кулинарии, хотя до этого считались в большей степени лечебными. Кедровый орех неимоверно вкусное лакомство, особенно если его немного прижарить на сковороде.