Китайская кухня

Китайцы большее внимание уделяют не самой еде, а ритуалам и священнодействиям над ней. Даже в наши дни некоторые пожилые китайские жители при встрече не здороваются, а спрашивают, кушал ли их собеседник.

Среди древнекитайских множественных ритуалов одними из основных были ритуалы, посвященные кушаньям и всему, что с ними связано. Обращали внимание на все: одежду слуг, которые прислуживали у стола, сервировку самого стола, подачу блюд, музыку, которая звучала во время еды.

За всю свою историю Китай славился не только своими оригинальными блюдами, а и именитыми поварами, и неудачниками, которых казнили за плохо приготовленную еду.

В китайской кухне есть свои правила приготовления кушаний, узнать о которых вы можете, заказав китайскую еду в коробочках, если вы находитесь в Новосибирске. Именно в этом городе есть круглосуточная доставка китайских блюд на дом.

Первое правило

Продукты для блюд должны обрабатываться особенно тщательно, что занимает огромное количество времени при приготовлении. К примеру, перед приготовлением курицы повар должен выщипать у нее перья при помощи специального пинцета, а фрукты и овощи необходимо очень тщательно и много раз обмыть водой.

Правило второе

Тепловая обработка продуктов очень быстрая – всего несколько минут. Делается это при помощи разного вида сковородок и сильного огня. При этом каждые компоненты блюда должны готовиться отдельно.

Правило третье

В китайской кухне очень много используется различных соусов, специй и пряностей – есть примерно триста видов всевозможных приправ.

Правило четвертое

Блюда компонуются по вкусу, аромату и цвету. Китайские кулинары подбирают ингредиенты так, чтобы все они могли сочетаться между собой, а это неимоверное кулинарное искусство.

Все вышеперечисленное и является уникальностью китайской кухни.