Кофе и приготовление мяса

Мы привыкли думать о кофе как об отличном напитке. Разумеется, каждому известно, что его используют и для приготовления множества десертов, как выпечных, так и других типов, в том числе мороженого. Тем не менее, кулинарное применение кофе на порядок шире того, что уже перечислено. Наш материал подойдет тем, кто любит мясные блюда, и готов к экспериментам с ароматами, текстурам и вкусами. И всем без исключения ценителям мяса будет интересно заглянуть сюда: https://uryuk.me/category/mangal/, чтобы заказать великолепные блюда с мангала. Их приготовят для вас лучшие повара из качественных продуктов, а затем доставят в нужные сроки.

И все же – какое отношение кофе может иметь к процессу кулинарной обработки мяса? Вариантов несколько.

Первый – применение кофе в качестве маринада. Для этого необходимо использовать качественный натуральный кофе, и заварить его достаточно крепко. Лучшие способы – использование турки или френч-пресса, поскольку кофе из кофемашины обладает все же достаточно сильным вкусом. Кроме того, для маринада понадобится достаточно большое количество напитка, такое, чтобы покрыть полностью все имеющееся мясо, когда вы выложите его в емкость.

К кофе нужно добавить специи – в первую очередь, соль, а также смесь перцев. Отлично с кофе гармонирует кориандр, который необходимо предварительно перетереть в ступке. В получившемся маринаде вымачивайте мясо не менее трех часов, лучше, если это будет говядина, хотя и свинина получится пикантной.

После вымачивания мясо можно запечь в духовом шкафу, поджарить на сковороде гриль либо на мангале над углем.

Второй вариант – применение кофе в качестве панировки. Обычно советуют смешать крупно молотые кофейные зерна с другой панировкой – например, с кунжутом, толченым орехом или просто панировочными сухарями. Чтобы смесь лучше держалась, предварительно обмакните мясо в сырое яйцо, смешанное с водой и солью. Затем дайте мясу полежать какое-то время, хотя бы 3 – 4 минуты, и приступайте к обжариванию на достаточно сильном огне.

Наконец, третий и последний вариант – добавление кофе в соус либо подливу для мяса, которая готовится при тушении. Как правило, лучше добавлять уже сваренный напиток, делая его основой для соуса. Добавить к нему можно любые специи, особенно выигрышно будут ощущаться черный перец и розмарин. Однако возможно и добавление молотого кофе в сок, уже выделившийся из мяса во время тушения – обычно достаточно оказывается столовой ложки, чтобы вкус блюда существенно изменился к лучшему.



Похожие записи: