Кофе к завтраку: какой выбрать?

Кофе к завтраку какой выбратьЗавтрак – трапеза, которая начинает день и, без преувеличения, может задать ему тон и настроение. Именно поэтому большинство из нас так щепетильны и привередливы именно по отношению к тем продуктам, которые мы едим на завтрак, хотя во время других приемов пищи можем обратить на это намного меньше внимания.

Сегодня все больше людей размышляет, где позавтракать вне дома, ведь это – хороший шанс начать день не как обычно, да и необходимость готовить отпадает. Мы же предлагаем вам советы по выбору кофе, соответствующего продуктам, которые вы будете есть за завтраком. Кстати, так будет проще и отыскать достойное кафе для собственного завтрака – изучив меню на предмет нужного вам сорта кофе.

Итак, если вы – приверженец здорового завтрака, и обычно едите каши или сухие злаковые хлопья с молоком, дополняя их классическим тостом или маффином, — вам стоит выбирать смесь сортов кофе, выращенных в Южной и Центральной Америке. При этом лучше, если купаж будет слабой обжарки или, в крайнем случае, средней. Именно так вы сможете дополнить полезный завтрак полезным же напитком, к тому же – необычайно бодрящим.

Тем, кто на завтрак предпочитает кушать оладушки, блины или вафли – с начинкой, сиропом или кремом, — лучше выбирать арабику, выращенную в Мексике или Панаме средней степени обжарки. Вкус у такого кофе отлично сбалансирован, и в то же время довольно интенсивен, так что сладость продуктов его не заглушит.

Если же в качестве завтрака вы привыкли рассматривать классическое сочетание яичницы с беконом и сосисок, возможно, дополненных тостом, — то вам отлично подойдет арабика средней обжарки, привезенная из Коста-Рики. В ее вкусе отсутствует ярко выраженная горечь, и в то же время напиток отличается полнотой вкуса и бодрящими свойствами.

Приятного вам аппетита и отличного, бодрого начала дня!