Кухня Карибского бассейна

Кухня Карибского бассейна

Нужно сказать, что в состав Карибского бассейна входит более семи тысяч островов, образовывая дугу от Венесуэлы до Флориды. Очень многие страны находятся в Карибском регионе: Антигуа и Барбуда, Антилья, Аруба, Белиз, Багамы, Бермуды, Барбадос, Виргинские острова, Коста-Рика, Каймановы острова, Куба, Доминиканская республика, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гваделупа, Панама, Никарагуа, Гондурас, Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Сент-Винсент, Тринидад и Тобаго и многие другие страны.

Вот собственно по этой причине и не стоит удивляться разнообразию кухни Карибского бассейна. Испытав многочисленные культурные влияния на протяжении пяти столетий, в настоящее время карибская кухня является удивительным сплавом, испанской, английской, французской, датской, арабской, индийской, африканской, креольской и китайской кухонь. И любую из этих составных частей можно разделить на многочисленные стили, которые характерны тому или иному региону Карибского бассейна.

Следует сказать, что пышная тропическая растительность балует туристов и местных жителей самыми разными фруктами, в том числе ананасами, кокосами, папайей, бананами, манго, угли, хлебными фруктами и так далее. Сюда также стоит добавить разнообразные цитрусовые, а именно грейпфрут, тамаринд, самодилла, аннона, плантейн (это интересная разновидность бананов), монстера, мушмула, гуава, карамбола, саоте, мамей и так далее.

Отдельные экзотические плоты этих краев даже не экспортируются, так как отличаются хрупкостью. Получается, что такие фрукты можно попробовать только на Карибских островах. Овощи тут также представлены во всей красе и полноте, это и разнообразные тыквенные виды, и юкка, и сладкий картофель, цукини, ямс, огурцы, перец, бобы и так далее. Все, что вы только можете пожелать карибская природа уже придумала и предлагает вам.

Такие фрукты, как папайя или манго активно используются для производства спиртных напитков, для муссов, напитков, и так далее. Из кокосовых орехов делают хлеб, выпечку, мороженое, знаменитый ликер ПинаКолада. Кокосовое молоко применяется для мясных соусов, а также вместе с бобами. Бананы жарят, из них получают чипсы, запекают в мясных пирогах и так далее.

Большой популярностью к карибской кухне пользуются различные бобовые, в особенности черные бобы, из которых можно приготовить знаменитый кубинский супчик. Среди других бобовых активное распространение получил голубиный горох, красные бобы и черноглазый горох. Большая часть бобовых блюд подается с кукурузным хлебом или рисом, что особенно распространено в креольском меню.