Летние салаты

Салат с креветками и крабовыми палочками

Необходимые продукты: крабовые палочки – 2 упаковки, креветки, сыр твердых сортов, пучок салата и зелени петрушки, лимон, несколько помидоров, одна небольшая луковица, банка маслин желательно без косточек и немного растительного масла. Сначала вам необходимо отварить креветки (примерно минут 10) и не добавлять к ним никаких приправ, затем остудить и почистить. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками, точно также как лук и помидоры. Петрушку измельчить, а сыр мелко нашинковать.

Салат порезать на небольшие кусочки и высыпать из банки маслины. Все ингредиенты перемешать, сверху сбрызнуть соком лимона и заправить любым растительным маслом и снова все тщательно перемешать. После нужно убрать в холодное место примерно на час, для того, чтобы салат пропитался.

Курица в апельсинах

Лидер в изготовлении слатов —  производство салатов Москва, в остальных регионах выбор не так велик, а иногда очень хочется порадовать себя чем-то необычным, например, салатом с курицей и апельсинами. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: куриные грудки – 8 штук, несколько зубчиков чеснока, апельсиновый джем – 4 столовые ложки, три апельсина, сливочное масло – 1,5 столовых ложек, сыр сорта «Фетаки» — 300 грамм, немного оливок без косточек, головка синего лука, салат, перец и соль по вкусу.

Сначала приготовьте курицу, для этого нужно с одного апельсина срезать корку, а из мякоти получить сок. После чего в блендер положить чеснок, фруктовый джем и масло, и все это хорошенько перемешать. Далее нужно промыть филе курицы, просушить и хорошо натереть солью. Теперь можно взять противень и на его дно выложить листы фольги, на нее положить куриное филе, тщательно смазать приготовленной смесью, а сверху накрыть такой же фольгой.

Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов и не более 35 минут. Затем выключить духовку и оставить курицу там немного постоять, чтоб она полностью пропиталась соусом. После чего убрать верхнюю фольгу и оставить стоять еще минут 10. Сверху при желании можно посыпать перцем.

Для приготовления салата вам необходимо слить в кастрюлю образовавшийся в результате запекания сок, и к нему же добавить бульон и сок апельсина. Поставить на медленный огонь и держать до тех пор, пока немного жидкости не испариться. Это будет приправой для салата. Остальные апельсины почистить и порезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам, а сыр размять при помощи вилки. Лук очистить, и порезать небольшими полукольцами. Салат можно порвать руками на крупные кусочки. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить приготовленным соусом. Подавать этот салат вместе с запеченной курицей.

Приятного аппетита!