Лучшие рецепты пирогов с сырной начинкой

Пирог с сыром – отличный вариант и для полноценного приема пищи, и для легкого перекуса, и как дополнение к чашке хорошего кофе. Именно поэтому многие включают такие пироги в свое меню почти каждый день. Заказать аппетитные пироги с сырной и другими начинками можно на https://lovepirogova.ru. Выгодные условия доставки и заказа, а также широкий ассортимент помогут вам решить проблему качественного питания. А если появится время и желание, чтобы испечь что-то самостоятельно – выберите рецепт из приведенных ниже.

Пирог с брынзой

Для простого теста нужно 3.5 стакана муки и стакан воды, немного соли, около 50 граммов масла сливочного и половину стакана растительного. Начинка будет следующей: полкило качественной брынзы, половина стакана молока, немного укропа и кинзы, 4 яйца и (опционально) 100 граммов сыра твердого сорта.

Разомните брынзу и смешайте с тертым твердым сыром, нарезанной зеленью и взбитыми яйцами и молоком.

Отдельно смешайте муку с солью, водой и маслом (растительным) и вымесите тесто. У вас должно получиться 6 – 7 кусочков теста, каждый из которых тонко раскатывается и промазывается маслом. Выложив в противень 3 промасленных коржа, распределите начинку и закройте тремя промасленными коржами. Пеките при 180 градусах около часа.

Сырно-луковый пирог

Тесто будет состоять из 70 гр. сливочного масла, щепоти соли, 170 граммов муки и небольшого количества – 2 столовых ложек – густого кефира, сметаны либо домашнего густого йогурта.

Начинка потребует 100 гр. твердого сыра, немного соли, 20 грамм масла и 300 либо больше грамм репчатого лука. Залить пирог нужно будет парой яиц, взбитых с небольшим количеством соли и парой столовых ложек густой жирной сметаны.

Перемешайте (можно вилкой либо в чаше комбайна) муку, соль и сливочное масло для теста. Вы получите крошку, которую нужно скрепить сметаной и получить эластичное тесто.

Нашинкованный лук пассеруйте на растопленном сливочном масле, подсолите, дайте немного остыть и смешайте с натертым сыром.

Отдельно взбейте для заливки яйца и сметану, если нужно – подсолите.

Выложите раскатанное до круглой формы тесто в форму, чтобы получились небольшие бортики. Равномерно ложкой распределите по основе из теста начинку и так же равномерно залейте ее яйцом. Пирог будет готов через полчаса, если вы запечете его в духовке при 190 градусах.



Похожие записи: