Лучшие специи и приправы для приготовления шашлыка

Лучшие специи и приправы для приготовления шашлыкаТех, кто не любит шашлык, очень немного. Поэтому советы о том, как мариновать и с какими дополнениями подавать это мясо, всегда являются востребованными и актуальными.

О том, как можно поджарить аппетитный шашлык дома, читайте тут, на сайте favoritedishes.ru. На этом же ресурсе вы найдете не только рецепты любимых блюд, но и полезные статьи и советы по кулинарии.

Мы же уделим внимание тому, с какими специями нужно мариновать и подавать готовый шашлык.

На самом деле, то, какие приправы использовать для маринования мяса, очень во многом зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений. Классическими специями для шашлыка считается кориандр, базилик, черный перец, семена зиры и чеснок. При этом в качестве основной специи называют именно листья базилика, свежие или высушенные, поскольку их аромат особенно заметен в приготовленном мясе, а особый вкус вызывает легкую кислоту шашлыка.

Подавать шашлык на его родине принято с рубленой свежей зеленью, как правило, выбор делают в пользу петрушки или кинзы. Обе эти приправы не только замечательно оттеняют вкус мяса, но и оказывают организму помощь в его усвоении, что также немаловажно, если вы следите за здоровьем.

Если в качестве мяса для шашлыка вы выбрали баранину, то в смеси специй для маринования непременно следует добавить розмарин, чтобы не только оттенить специфический вкус мяса, но и немного приглушить его. В качестве дополнения к розмарину хорошо использовать гвоздику и имбирь.

Для шашлыка из птицы, как домашней, так и дикой, хорошо использовать смесь из тимьяна, эстрагона, тмина и мускатного ореха. А к гусю или утке оптимально подходит ямайский перец.

Рыбный шашлык приобретает необычную вкусовую палитру, если его мариновали с зеленью петрушки и семенами кориандра, а также добавили немного паприки.