На какой воде готовить пищу?

На какой воде готовить пищуПольза и безопасность – вот чего ожидают от пищи те, кто по-настоящему озабочен здоровьем близких и собственным. Конечно, вкусовые качества также важны, однако первых два параметра все же играют большую роль.

Поэтому столько внимания уделяют качеству воды. Тем, кого интересует водоочистка, советуем заглянуть на ruswater.com, а мы попробуем выяснить, какие именно качества важны для воды, на которой вы будете готовить.

Прежде всего стоит понять, что та вода, которую мы привыкли называть «сырой», совершенно не подходит для готовки. В ней содержится масса химических примесей, добавленных искусственно, в том числе хлор. Все эти примеси выполняют функцию обеззараживания воды, и призваны убивать микробы. Однако и для человеческого организма они отнюдь не безвредны.

Поэтому той водой, которую вы получаете из-под крана, можно разве что мыть посуду, фрукты и овощи, а для питья и готовки применять ее нельзя. Вернее, можно, но лишь после очистки.

Тем, кто готовит в небольших количествах, можно ограничиться обычным небольшим кувшинным фильтром. Однако максимум, что он может дать, — снабжение водой для питья и готовки семьи из двух человек. Если вас больше – стоит задуматься о более масштабных мерах по очистке воды. В этом случае подойдет проточный фильтр, который устанавливают прямо на кран или же врезают в водопроводные трубы. Такая система позволяет получать больше воды, да и очистка у нее качественнее, чем у обычного кувшина.

Проточные фильтры несколько дороже, и являются стационарными, зато очищают воду от механических загрязнений в виде частиц ржавчины и песка, удаляют биологические частицы, а заодно и химические добавки.

Если же вам не хочется разбираться, какие именно фильтры существуют, и решать, какой подойдет для вашей семьи, — выберите бутилированную воду, можно даже установить дома кулер, чтобы постоянно иметь доступ к чистой воде.