Потребуются ингредиенты (6 порций):
ветчина одним куском (400 г),
твердый сыр (500 г), вода (60 мл),
желатин (20 г),
рубленая зелень петрушки, кинзы или укропа (150 г).
Готовим
В кипяченой холодной воде оставляем для набухания гранулы желатина. Затем, поставив на водяную баню, нагреваем, размешиваем, пока кристаллики полностью не распустятся.
Трем сыр, вооружившись самой мелкой теркой, добавляем в него зелень. Сырно-зеленую смесь соединяем с желатином. Вымешиваем хорошо и затем перекладываем (ложкой) на сложенный в несколько слоев пергамент. Сверху массы укладываем, плотно прижимая, кусок ветчины. Плотно соединив края сырно-желатиновой лепешки, оборачиваем будущую закуску пергаментом и прячем в холодильник на три часа.
Бумагу разворачиваем, нарезаем ветчину в сыре ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Подаем в качестве холодной закуски а-ля фуршет. Прекрасно сочетается с полусладкими и сухими винами.
Взяв наш рецепт за основу, аналогичным образом можно приготовить копченую семгу в сыре, отварное мясо, морепродукты. Словом, вариаций может быть множество, в зависимости от ваших кулинарных изысканий и предпочтений.