Некоторые полезные кулинарные трюки

Надоел традиционный вкус бульона? Хочется картофельных драников, но они слишком калорийны? Все можно решить! Мы с удовольствием поделимся нашим кулинарным опытом.

Каждая хозяйка находится в постоянном поиске новых блюд. А как насчет традиционных? Например, макароны по-флотски займут достойное место на любом столе. Или десертных? Например, миндальный пирог с малиновым вареньем из рассыпчатого теста отлично подойдет к чаю или кофе. Подробный рецепт с фото можно посмотреть на сайте WorldRecipes. Пироги есть практически во всех кухнях мира, так что каждый день можно готовить новый. Кроме того, там вы найдете много других вкусных рецептов.

Мягкий вкус лука

Чтобы сырой лук в салате не был слишком острым, нужно его очистить, порезать, посолить и оставить на 5 минут. Нарезанный лук можно замариновать в растительном масле, тогда он приобретет более мягкий вкус (перед подачей отцедите масло). Другой способ: порежьте лук и залейте его кипятком.

Вкусная говядина

Говядина приобретет красивый оттенок, если при варке или тушении добавить кусок черного хлеба. Благодаря этому мясо станет ароматнее, а соус не нужно будет загущать мукой. Чтобы тушеная говядина была более сочной и мягкой, положите в форму 34 колечка ананаса.

Некоторые любят поострее

Бульон из птицы приобретет более острый вкус, если добавить в него стручок перца пепперони или кусочек имбиря. Можно приправить его небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Щепотка шафрана придаст бульону красивый желтый цвет, а 23 гвоздики — аппетитный аромат.

Менее калорийные драники

В картофельные оладьи можно вместо муки добавить овсяные хлопья — они будут легче усваиваться и станут более хрустящими (на 1 кг картофеля ок. 60 г хлопьев). Чтобы оладьи были более пышными, в тесто добавьте немного разрыхлителя. Оладьи не будут жирными, если готовить их в вафельнице.

Всегда свежий соус

Соусы не являются самостоятельной едой, зато они разнообразят любые блюда из овощей, рыбы, мяса или яиц. Соусы не должны быть ни слишком жидкими, ни чрезмерно густыми. Как известно, при длительном хранении соусы темнеют и становятся горьковатыми, поэтому лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол.