Если вы думаете, что с икрой можно приготовить только бутерброды – вы будете приятно удивлены, узнав, что это не так. Любимый многими и полезный продукт может стать главным или дополнительным ингредиентом множества блюд. Мы выбрали для вас самые интересные и, в то же время, не слишком сложные в приготовлении.
Помните, что в любом случае вам понадобится качественная и вкусная икра от надежного производителя. Найти и заказать такую можно на kingikra.ru. Обязательно обратите внимание и на другие морепродукты, которые представлены в магазине.
Авокадо, фаршированные икрой
Вам понадобится два мягких на ощупь плода авокадо, которые нужно будет очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезав плод напополам. Затем на каждой из половинок, в ее более широкой части, нужно сделать несколько надрезов, не доводя их до узкой части.
Каждую половинку уложите на отдельную тарелочку, слегка разведя кусочки «веером» в стороны.
Отдельно взбейте 400 миллилитров жирной сметаны и столовую ложку уксуса из белого вина, 5 ложек горчичного порошка, немного соли, 5 ложек сахара, мелко истолченный черный перец и 2 ложки масла подсолнуха. Заправкой щедро поливают кусочки авокадо, а сверху выкладывают по четыре столовых ложки красной икры.
Фаршированные яйца
Четыре крупных яйца отварите, удалите желток, а порезанные пополам белки выложите на блюдо, выстланное зелеными салатными листьями. Желтки разотрите в кашицу, добавьте к ней 6 ложек майонеза.
Внутрь каждой половинки яйца выложите по ложке икры, сверху – по ложке заправки.
Омлет с икрой
Разбейте в миску три крупных яйца, добавьте столовую ложку воды, немного соли, черного перца, и столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа.
Выпеките омлет на разогретой предварительно сковороде, смазанной оливковым маслом. Яичный блинчик выложите на тарелку, на середину положите несколько ложечек икры и немного сметаны.
Блины с икорной начинкой
Для теста понадобится 400 миллилитров молока, одно крупное яйцо и примерно 150 грамм муки (может понадобиться немного больше). Смешайте ингредиенты до однородности и выпеките блины.
Еще горячий блин нужно немного смазать сливочным маслом, а затем выложить на него начинку: очень мелко порезанную луковицу (отлично подойдет красный лук), небольшие кусочки соленой или копченой красной рыбы, красную икру и зелень укропа (очень мелко нарубленную). Блины перед подачей сворачивают рулетом, затем разрезают пополам поперек. Дополнением может стать сметана, в чистом виде или смешанная с любой зеленью.