Несколько удачных идей начинки для пиццы

Мало кто равнодушен к пицце. Секрет популярности этого, уже ставшего привычным, блюда, — в том, что вариантов начинок для него существует очень много, так, что угодить вы сможете даже самому привередливому человеку. Поэтому предлагаем вам сделать пиццу по-домашнему рецепт в духовке, и одновременно поэкспериментировать с разными наполнениями и добавками.

Начинка с цуккини

Вам понадобится один цуккини, 3 столовых ложки сыра «Рикотта», немного оливкового масла, 50 граммов пармезана и 2 столовых ложки соуса песто.

Тесто для пиццы смажьте соусом песто, сверху выложите нарезанный колечками цуккини, рикотту, сбрызните маслом оливы и сверху высыпьте натертый на терке пармезан.

Начинка с ананасом

Для нее понадобится пара спелых томатов, четверть болгарского перца, 2 горсти тертого твердого сыра, половина большой банки консервированных ананасов, столовая ложка томатной пасты, 200 граммов отварной курицы, немного соли и перца.

Поочередно выложите на пласт теста томатную пасту, отваренную курицу (разобранную на волокна), нарезанные кубиками перец и ананас, кружки помидора, соль и перец. Сверху все засыпать сыром.

Начинка с креветками

Возьмите 400 граммов очищенных креветок, 5 анчоусов, 200 миллилитров томатной пасты, немного оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натертого пармезана, 2 столовых ложки кукурузной муки, 200 граммов моцареллы и горсть зелени петрушки (нарезанной).

На оливковом масле обжарьте чеснок и креветки несколько минут. Удалите чеснок, добавьте зелень петрушки и присыпьте креветки жгучим перцем.

Форму перед выпечкой смажьте маслом и присыпьте мукой из кукурузы. На основу из теста выложите томатный соус, измельченные анчоусы, нарезанную кубиками моцареллу и обжаренные креветки. Так отправить пиццу в духовку на 20 минут. После этого добавить пармезан и запечь в течение 20 минут.