Нестандартные мировые десерты

Кулинария многими считается одной из самых консервативных сфер человеческой деятельности. Якобы рецепты многих блюд не изменяются в течение столетий, и кулинары начинают выявлять свое недовольство, даже если какая-то маленькая деталь была изменена в угоду авторскому замыслу. Но на самом деле это лишь поверхностный взгляд на кулинарию, в реальности же ситуация обстоит иначе. Сама по себе кулинария не могла бы сформироваться в текущем виде, если бы в ней не было такого количество экспериментаторов, которые ежедневно пытаются соединить, казалось бы, несовместимые продукты и способы приготовления блюд. К примеру, такое блюдо как осетинский пирог. В нем многие ингредиенты по отдельности кажутся совершенно несовместимыми, но в действительности получается очень вкусное блюдо. Осетинский пирог с мясом заказать вы сможете по данной ссылке, если вам захочется его попробовать.

Давайте вместе посмотрим на несколько таких оригинальных задумок, которые получили определенную популярность на примере десертов.

Торт Cherpumple, который подают в Лос-Анджелесе. Один из американских юмористов в 2009 году решил увековечить любовь американцев к трем традиционным начинкам американских пирогов – вишне, яблоку и тыкве. Собственно, название пирога является смесью названий этих трех начинок на английском – Cherry, Pumpkin и Apple, и эти начинки чрезвычайно популярны в США. Cherpumple пекут просто – сначала берут три пирога из тыквы, яблока и вишни, затем скрепляют их в одно целое при помощи сливочного сыра. Затем все они пекутся в печи как один огромный пряный торт. Получается чрезвычайно вкусная и чрезвычайно калорийная пища, которая набирает популярность по всей территории США.

Золотой торт для султана, который подают в Стамбуле, Турция. В Стамбуле есть один необычайно роскошный отель, называется он Чираган-Палас, и всем своим состоятельным посетителям он предлагает невероятно экзотичный и эксклюзивный десерт, приготовление которого занимает трое суток. Причем три дня – это финальная стадия приготовления, для того, чтобы приготовить заготовку нужно целых два года. Именно так, повара предварительно берут абрикосы, инжир, груши и айву, маринуют их в ямайском роме в течение этих самых двух лет, затем добавляют в получившуюся смесь фруктов чрезвычайно редкий и дорогостоящий сорт ванили, затем посыпают черными трюфелями в карамели. Полученная начинка покрывается съедобными хлопьями из золота. Получившийся торт подают в серебряной упаковке с золотой пломбой.

Десерт «Английский завтрак», который подают в Ирландии.

В Дублине можно заказать одновременно тривиальный и нестандартный десерт, который наверняка вызовет у вас удивление. Заказав одноименный десерт, вам подадут яичницу с беконом, колбасой и тушенной фасолью. Что же здесь необычного и как это может называться десертом? Все дело в том, что все элементы блюда являются сладкими, несмотря на свой внешний вид. К примеру, колбаса – это бисквитное пирожное, а фасоль из белого шоколада и печенья.



Похожие записи: