Организация детского стола

Организация детского столаПрактически ни один праздник не обходится без угощения, и детские праздники – отнюдь не исключение. Напротив, разнообразные блюда на детском дне рождения или новогодней вечеринке – ничуть не менее важная составляющая, чем мастер-классы для детей или конкурсы, которые проводит аниматор.

К слову, информация об организации и выборе блюд для детского стола пригодится отнюдь не только на те случаи, когда вы устраиваете праздник именно для детей. Ведь нередки случаи, когда взрослые усаживаются за один стол, а для детей организуют отдельную праздничную трапезу.

Ниже – принципы, которыми вы должны руководствоваться, когда придет время для выбора праздничного меню для маленьких гурманов.

  1. Чересчур соленая, жирная и острая, изобилующая приправами еда, — то, чего на детском столе, даже праздничном, быть не должно. Кроме того, отказаться лучше от покупных соусов, например, майонеза, и острых овощей – чеснока, лука. Также не стоит выставлять на детский стол копчености, равно как и покупные колбасы.
  2. Слишком большого количества разнообразных продуктов на детском столе быть тоже не должно. Ведь известно, что далеко не часто дети отдают себе отчет в том, какие продукты на столе сочетаются между собой, и какие из них могут вызвать дискомфорт.
  3. Все продукты, которыми можно подавиться, должны или отсутствовать вовсе, или быть поданными в таком виде, чтобы опасность была устранена. «Персонами нон-грата» на детском столе будут рыба с косточками, ягоды, которые тоже содержат косточки, а также фрукты, у которых слишком плотная кожура.
  4. Перед тем, как окончательно утвердить меню, стоит спросить у родителей ваших маленьких гостей, есть ли у кого-то из них аллергия на определенные виды продуктов. Обычно на стол в любом случае не рекомендуется выставлять фрукты и ягоды, которые чаще всего вызывают реакцию аллергического характера.