Пастила – когда, с чем и сколько?

И дети, и взрослые любят сладкое, но никто не любит от него отказываться. В принципе отказываться и не нужно, ведь есть такой продукт как пастила, которая является идеальной альтернативой фабричным сладостям.

Какой бывает?

Пастила — это фрукты и ничего кроме фруктов, а потому она считается полезным лакомством, который могут позволить себе даже те, кто усердно следит за фигурой. Ее производят из фруктового пюре, которое потом высушивают и либо нарезают кубиками, либо сворачивают в рулетики. Купить пастилу вы сможете на сайте компании «ЛИИС» под торговой маркой «Марзей».

С чем едят?

Пастилу можно кушать как самостоятельное блюдо, так и вприкуску с любимым напитком или десертом. Этим правилом в разных странах руководствуются по-разному. Например, французы запивают пастилу шампанским или десертным вином. Она часто является частью десертных блюд – мороженого или молочного коктейля. Англичане любят пастилу с кофе со сливками, им нравится, как она тает на языке под действием горячего напитка. В Испании тоже кушают пастилу с кофе, но уже без сливок. В Голландии же вместо кофе предпочитают пить зеленый чай с жасмином, уж очень им нравится сочетать фруктовый вкус с травяным.

Сколько можно кушать?

В пастиле содержится минимум калорий — 325 ккал на 100 г продукта. Если взять во внимание, что стандартная порция пастилы весит 15 грамм, то навредить свей фигуре парой-тройкой рулетиков с чаем или кофе вы не сможете.

Когда кушать?

Обычно рекомендуют кушать пастилу на завтрак, но, если вы позволите себе это лакомство в течение дня, ничего страшного не случится. Организм в любое время будет рад поступлению свежей порции полезных витаминов и микроэлементов.

Кому кушать?

Да в принципе всем, у кого нет аллергии на содержащиеся в пастиле ингредиенты. Несмотря на то, что пастила сама по себе безобидная, в продаже имеются еще более диетические пастилы и даже постные, которые можно кушать при сахарном диабете и во время Постов.