Пельмени: как и чем можно разнообразить русское блюдо

Можно долго спорить и рассуждать, как и откуда именно на столе русского человека появилось такое блюдо как пельмени, но победить рекорд популярности лакомства в России еще не удалось ни одной стране мира. Мы любим эти мучные изделия за простоту в приготовлении, универсальность во включении в меню, за сытость и вкусовые характеристики. Пожалуй, в нашей стране сложно найти такую хозяйку, которая бы не умела лепить пельмени. Сам процесс занимает достаточное количество времени, но во время лепки полуфабрикатов хозяйка снимает нервное напряжение, расслабляется, так как работа с тестом всегда приносит удовольствие.

Раньше на Руси лепкой занимались всей семьей. Садилась большая семья за стол, где и начиналась процедура создания этого удивительного блюда. Сегодня домашние полуфабрикаты постепенно вытесняют покупные изделия. Если раньше производители допускали присутствие в продукции ненатуральных компонентов (ввиду желания сократить затраты на приготовление полуфабриката), то сегодня острая конкуренция не оставляет другого выбора, как предлагать клиентам продукцию высшего качества.

Нам, как покупателям, остается лишь выбирать лучшее из того, что оказывается в поле зрения, благо на то есть все условия. «Лепим радости» с говядиной — относительно молодой продукт, появившийся на рынке, но уже успевший зарекомендовать себя как товар премиум-класса. Приятным удивлением для ценителей пельменей становится то, что в элитном сегменте сегодня оказываются товары достойного качества, изумительного вкуса и приемлемой цены.

Теперь лакомиться любимым блюдом можно чаще, ведь затраты на его приобретение вполне оправданы. Классического соуса или напитка для пельменей не существует. Каждый дегустатор выбирает то «сопровождение», которое отвечает вкусовым пристрастиям. Если классические варианты пельменей уже слишком тщательно изучены, то есть возможность попробовать полуфабрикаты разных цветов, с нетривиальными начинками. Сибирякам по душе традиционные пельмени с мясным наполнением, к которым подаются разные по вкусу соусы. Пельмени будут еще ароматнее, если во время варки добавить в воду укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Любителям необычных кулинарных экспериментов стоит попробовать пельмени с соусом, в который добавлена свежая мята, лимон или оливки. Приверженцам классики будут по вкусу грибные и сметанные соусы.



Похожие записи: