Подготовка новогоднего стола без ошибок

Новый год – это не только очередной повод отдохнуть перед телевизором с водочкой и закуской. Новый год является сказочным праздником, когда в полночь под бой курантов загадываются любые желания, которые сбудутся в течение наступающего года. Но это праздник сопровождается и хлопотной суетой, во время которой необходимо подготовить множество вещей, в числе которых и праздничный новогодний стол 2013. Самое главное – не допускать различных ошибок, которые способны испортить настроение и вам, и вашим гостям.

Чтобы избежать неприятных казусов в волшебную ночь, постарайтесь заблаговременно устроить небольшую репетицию. Не нужно украшать квартиру и созывать гостей. Просто за несколько недель до Нового года приготовьте несколько демонстрационных версий тех блюд, которые вы планируете подавать на стол в новогоднюю ночь.

А вы знаете, в чем состоит секрет удачного и вкусного салата? Помните, приготовление любых блюд необходимо начинать с позитивными эмоциями и хорошим настроением. Нельзя на кухне ругаться, кричать, таить в себе обиду.

Как гласят традиции, сыр и зелень улучшают вкусовые качества любого блюда, но желательно не перебарщивать, так как избыток сырных продуктов отрицательно сказывается на послевкусии. Свежести блюду придаст огурец, а особенный аромат – свежий помидор.

Так как наступает год Змеи, можете смело фантазировать и проявлять свои способности как оформителя. Украсить и оформить какое-либо блюдо в виде змеи – это не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. И не имеет значение что это – торт или салат.

Проверенный факт, что многие гости с удовольствием пробуют закуски в интересном оформлении, поэтому старайтесь приготовить все блюда в достаточном количестве.

Отличным дополнением к самым различным блюдам считаются специи, например, мускатный орех, душистый перец, кардамон или базилик.