Полезные жиры, которые можно получить с пищей

poleznye-zhiry-kotorye-mozhno-poluchit-s-pishhejБез жиров человеческий организм в нормальном режиме функционировать не может, ведь разнообразные жиры – как растительного, так и животного происхождения – необходимы практически каждому типу ткани и каждому органу тела. Получить их, тем не менее, можно разными способами. Так, существует специальное спортивное питание, такое, как витамины Omega-3 Fish Oil, которые можно заказать на befirst.info. А можно попытаться ввести в собственное ежедневное меню некоторые продукты, потребление которых практически гарантированно будет залогом обеспечения организма жирами, нужными для здоровья.

Свинина

От нее часто призывают отказываться, однако это не является целесообразным, если вы готовы находить качественное свиное мясо, не слишком жирное, однако и не слишком сухое. Полезнее всего мясо молодого поросенка или даже парного – часто можно встретить мнение, что последний тип мяса полезнее, чем так называемое «белое» мясо птицы.

Орехи

Из них можно получить от одного до 4 граммов полезных для тела жиров (если съесть 10 граммов продукта). Такие жиры особенно эффективны, если ваша цель – предотвращение инсультов и сердечной недостаточности, а также сохранение кожи в молодом и красивом состоянии. Помимо прочего, орехи еще и обеспечат поступление ряда минералов, таких, как марганец и медь.

Растительные масла

Они почти полностью состоят именно из жиров, причем наиболее полезными и сохраняющими пользу исходного продукта считаются масло, полученное из семян льна, а также из оливы. Оба они имеют антиканцерогенные свойства, а также поставляют в тело витамин Е и, конечно, витамин А.

Темный (горький) шоколад

Жиров в нем достаточно много за счет использования большого количества масла какао, зато сахара совсем мало. Помимо жиров, в шоколаде (вернее, какао-масле) много флавоноидов. Они готовят стенки сосудов к лучшему усвоению полезных веществ – все тех же жиров, которые делают сосуды эластичными и менее подверженными хрупкости и разрушению под действием бляшек холестерина.

Авокадо

Жиров в этом плоде очень много, и они усваиваются в почти полном объеме. Это – жиры особого типа, в том числе полиненасыщенные – те, которые не только позитивно действуют на сосуды, но и благотворно сказываются на работе мозга, улучшают состояние суставов. Одновременно с жирами из авокадо ваше тело получит и массу витаминов, включая те, которые почти не встречаются в иных плодах.



Похожие записи: