Простая роскошь новогоднего стола 2013

Год Змеи – это идеальное время для принятия мудрых решений, для просветления и новой политики. Ведь недаром покровительница 2013 года считается символом хитрости и мудрости. Именно поэтому перед хозяюшками стоит вопрос: что приготовить на новый год 2013, чтобы в блюдах совместить любовь к роскоши и спартанскую сдержанность змеи?

Новогодний стол  при встрече 2013 года должен соединить в себе совершенно несочетаемые вещи – сдержанность и роскошь. Если вы сможете этого добиться, а в этом нет ничего сложного, следующий год вас будет сопровождать только удача.

Встречая змеиный год, и провожая драконий год, обязательно помните об их пищевых пристрастиях и родстве. Главное новогоднее блюдо должно быть или рыбным или мясным, а вегетарианские закуски могут вписаться под требование разумного ограничения. Можете использовать молочные продукты и яйца для приготовления десертов, так как эти продукты считаются самыми любимыми для змей. Не исключены зелень, овощи и фрукты – они оттенят и дополнят меню. Не стоит бросаться в крайности – это может оскорбить и Змею, и Дракона, которые очень мудры и уважают равновесие.

Если за новогодним столом 2013 соберутся любители рыбы, мяса и горячих блюд, отдавайте предпочтение максимализму в естественности блюд.  Не рисуйте замысловатые картины на поверхности запеченного судака или ростбифа, эти блюда прекрасны и вкусны без различных ухищрений. Что касается легких закусок и десертов, им можно придать нарядности при помощи оливок, свежей зелени и зерен граната.

Во время приготовления угощений избегайте нарезания огромного количества салатов с майонезом. Идеальный вариант – к вечеру первого января на праздничном столе у вас должны остаться только мандарины и конфеты. Не стоит готовить множество трудоемких блюд, лучше приберегите гурманские планы на Рождество.