Пять общедоступных и полезных продуктов, которые обогатят рацион

Эти универсальные продукты встречаются во многих кулинарных рецептах, обогащая пищу целым спектром полезных веществ. Продукты эти общедоступны и просты, польза от их употребления – многообразна.

Фасоль (бобы)

Основной источник растворимой клетчатки, благодаря которой пищевой тракт работает энергичнее, а полезные вещества абсорбируются эффективнее. Благодаря клетчатке, в крови снижается уровень «плохого» холестерина. Фасоль содержит мало жира, но обеспечивает чувство насыщения, поэтому опасность переедания снижается. Бобы можно добавить в супы или салаты. В качестве второго блюда фасоль хорошо подать, смешав её с цельнозерновыми макаронами или коричневым рисом.

Ягоды

Существует много сортов ягод и один из них точно вам понравится. Ягоды – это мощные антидиоксанты, они успешно противостоят сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Витамин С который они содержат способствует развитию и росту организма, усиливает иммунитет. Ягоды – великолепный источник клетчатки. Регулярно добавляйте ягоды к йогурту, маложирному мороженому, фруктовым напиткам, а также утренней овсянке. Порадовать себя блюдами из ягод можно не только дома, почти все бары и рестораны Екатеринбурга предлагают
ягодные коктейли, муссы и прочие блюда из ягод.

Помидоры

Хотя с точки зрения ботаники помидор – это фрукт, кулинария относит его к овощам. Это не так важно, главное, что он, согласно исследованиям, снижает риск заболеть различными видами рака, в частности раком пищеварительной системы. Наряду с ягодами, помидор это также мощный антидиоксант. Помидоры можно порезать в омлет, добавить в соус для макарон, положить в салат.

Горох

Горох – кладезь полезных веществ, включает в себя обилие минералов, клетчатки легкоусвояемого белка. Горох блокирует поступление в организм радиоактивных материалов. Очень полезен горох детям и подросткам, его употребление стимулирует рост и способствует лучшим результатам в обучении. Горох, добавленный в суп или салат, обогатит цветовые краски блюда. Можно пожарить горох с другими овощами на небольшом количестве масла и подать к столу вместе с коричневым рисом.

Морковь

Просто заряжена антидиоксантами и минеральными веществами. Сырая морковь очистит зубы и укрепит дёсны, обилие каротина укрепит зрение и сетчатку глаза, бета-каротин улучшит работу лёгких. Благодаря своему приятному, нежному вкусу и запаху морковь часто включают в различные рецепты. Её присутствие делает блюдо аппетитнее, не заглушает другие ингредиенты. Хорошо добавить морковь в суп или жаркое, помимо этого, можно кушать её просто сырой.