Разнообразие итальянской кухни

Итальянская кухня является самой популярной. Она отличается разнообразием блюд, продуктов и приправ. Для приготовления используются: птица и морепродукты, нежирная свинина и говядина, овощи, фрукты и ягоды, горох и фасоль, рис и сыр.

Национальным блюдом Италии являются макароны (паста), разных форм и размеров. Их используют для приготовления супов, подают с соусом или сыром, начинают или запекают в духовке. Очень распространены каннеллони (крупные полные макароны) и спагетти (длинная вермишель). Для приготовления каннеллони макароны отваривают и начинают фаршем, с нарезанными яйцами, грибами, зеленью и запекают в духовке.

Популярностью пользуются лазанья (слоеная запеканка с овощным или мясным фаршем в соусе бешамель с сыром) и равиоли (маленькие пельмени, с сыром в сливочном или в томатном соусе). Паста относится к первым блюдам. Из супов популярностью пользуется Минестроне, с зеленым соусом «песто» (из кедрового ореха, базилика и оливкового масла).

Любят кушать итальянцы и сладкие блюда, например к любимым лакомствам относится десерт Панна Котта. Он готовится на основе варенных сливок с начинкой из фруктов, ягод, карамели, шоколада. Блюдо — воздушное, ванильное, очень вкусное. Не зря оно прославилось на весь мир.

Сыр Пармезан добавляется в большинство блюд. Он созревает на протяжении 2 лет, становиться сухим и легко крошиться, долго храниться и не теряет своих качеств. Итальянцы, любители овощей и пряностей – томатов, кабачков, баклажанов, артишок. Овощи могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. К ужину обычно подается холодное блюдо – салат, помидоры, винегрет или сыр.

К популярным итальянским блюдам относиться ризотто, напоминающее плов, приготовленное с различными наполнителями. Существует около сотни рецептов.

Итальянская кухня очень разнообразна: мороженое, десерт Панна Котта, мучные изделия – равиоли, пицца с различными начинками, миланские булочки  с фруктами и виноградом, торты и пирожные с миндалем, муссы. Традиционным напитком Италии всегда было вино, ведь итальянцы настоящие его ценители.