Рецепты приготовления креветок

Рецепты приготовления креветокСовременные хозяйки все больше предпочитают полуфабрикаты или готовую еду, так как это позволяет экономить время, затраченное на домашнее хозяйство. Но существует множество рецептов очень вкусных и полезных блюд, не требующих много времени для приготовления.

В последнее время большую популярность завоевали креветки. Креветки очень полезны из-за богатого содержания йода, кальция, цинка, калия, протеина, белков, минеральных солей, нежирных кислот. Кроме того, они малокалорийны и многие ученые относят их к диетическим продуктам.

Как варить креветки? Это самое простое дело: вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, гвоздику) и положите креветки. До готовности креветки варятся 1,5 – 2 минуты, если передержать, мясо станет жестким.

Существует множество рецептов приготовления креветок, и вы, наверняка, найдете те, которые вам по вкусу. Приведем в качестве примера самые простые, на наш взгляд.

Макароны «по-флотски» с креветками: отварите отдельно макароны и креветки, в макароны добавьте оливки, нарезанный соломкой болгарский перец, креветки и зелень, сбрызните все оливковым маслом. Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Яйца, фаршированные креветками: отварить яйца, разрезать их пополам (вдоль), вынуть желток. Сварить креветки. Смешать желтки с майонезом, добавить туда мелко нарезанные креветки и зелень, все перемешать и разложить в половинки белков.