Салат с кальмарами


Данный классический рецепт из кальмаров позволяет довольно просто приготовить вкусный и весьма необычный салат, который можно кушать как в кругу семьи, так и подавать на праздничный стол.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

— свежемороженые тушки кальмаров — около 500 грамм;

— яйцо куриное — 5 штук;

— майонез — 1 упаковка;

— соль по вкусу.

Другие рецепты блюд с кальмарами с фото можно найти на сайте ppizza.biz.

Итак, для приготовления салата кальмары нужно отварить. При этом перед варкой очень важно их аккуратно почистить. Чтобы было легче снимать пленку со свежемороженых кальмаров, сначала их нужно обдать кипятком. Для варки указанного количества кальмаров подойдет кастрюля на полтора литра. Воду нужно довести до кипения, слегка подсолить, и положить туда очищенные тушки кальмаров. Варить их нужно приблизительно 15 минут.

После этого воду лучше слить, а готовых кальмаров оставить остывать. Пока они остывают, можно сварить яйца. Когда кальмары полностью остынут, их нужно нарезать кольцами в большую миску. Туда же надо добавить натертые на крупной терке (или же мелко нарезанные — как вам удобнее) яйца, заправить все майонезом.

Салат осталось только перемешать и можно подавать на стол! Для любителей зелени можно поэкспериментировать, добавив в салат из кальмаров мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка или то и другое вместе. Кроме того, можно немножко изменить состав салата из кальмаров, добавив в его состав немного мелко нарезанного репчатого лука и отварной картофель. Тогда благодаря картофелю салат из кальмаров получится более сытным, а лук добавит пикантности.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и приятного аппетита!