Шашлык из морепродуктов и рыбы в кофейном маринаде

Шашлык из морепродуктов и рыбы в кофейном маринадеМы уже не единожды рассказывали о том, насколько вкусным может получиться мясо, приготовленное с добавлением кофе, или предварительно замаринованное в кофейном маринаде. Однако и рыба, а также морепродукты от добавления кофе совершенно не страдают. Более того, эти продукты приобретают пикантный (но не «кофейный») привкус, и становятся намного более интересными по вкусу.

Приготовив маринад по рецепту, данному ниже, вы сможете легко сделать шашлык из морепродуктов и рыбы, а можете запечь рыбу дома. Воспользуйтесь рецептом семги, запеченной в духовке, с rutvet.ru. Там найдется не только подробный рецепт, то и информация о пользе данного блюда.

Ингредиенты для маринада:

Столовая ложка хорошего кофейного ликера (можно использовать любой, особенно хорош Tia Maria).

Четверть стакана свежевыжатого сока лайма.

Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока.

2 столовых ложки натурального кофе.

Чайная ложка натурального (желательно жидкого) меда.

Четверть чайной ложки белого (молотого) перца.

Четверть стакана мелко порезанного репчатого лука.

6 чайных ложек французской горчицы.

Четверть чайной ложки натертого свежего корня имбиря.

Чайная ложка Вустерширского соуса.

Половина чайной ложки свежего измельченного укропа.

Четверть стакана растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, а можно заменить его смесью подсолнечного рафинированного и нерафинированного оливкового.

Для начала нужно смешать все ингредиенты, выложить их в плотно закрытую посуду и как следует встряхнуть, перемешивая. После этого в той же закрытой посуде маринад нужно оставить примерно на час – так вы убедитесь, что все ингредиенты смешают ароматы, и маринад приобретет единый аромат и вкус.

После этого процедите маринад и погрузите в него приготовленные заранее (промытые и очищенные) морепродукты и кусочки рыбы. В таком маринаде их стоит выдержать около 30 минут, желательно – не дольше.