Советы по приготовлению самой вкусной пиццы

В современных магазинах в любое время можно приобрести готовую основу для приготовления пиццы, останется только добавить любимую начинку. Да и с самостоятельным приготовлением теста не будет проблем – в этом случае пицца получится еще более вкусной и ароматной.

Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые помогут порадовать домашних отличным итальянским блюдом.

  1. Ставьте запекать пиццу только в разогретую духовку. Если начинать процесс в холодной духовке, блюдо будет сырым или его придется выпекать дольше, что негативно скажется на вкусе. Для равномерного пропекания пиццы с двойной начинкой диаметром примерно 30 см разогрейте духовку до двухсот градусов.
  2. Противень с блюдом ставьте в центр духовки.
  3. Пользуйтесь прихватками – берегите руки от ожога!
  4. Готовую пиццу необходимо выложить на ровную поверхность, чтобы можно было ее равномерно нарезать. Лучше всего для этого подходит деревянная доска, при отсутствии которой можно использовать стол и кухонное полотенце.
  5. О готовности пиццы свидетельствует полностью расплавленный сыр и его золотисто-коричневый оттенок. Края теста должны подрумяниться, а низ должен иметь красивый коричневый цвет (посмотреть его можно, если немного приподнять край).
  6. Для придания пицце свежего вкуса можно использовать разнообразные специи и травы, например, кунжут, чесночный порошок, итальянские травы и так далее.
  7. Основу, подготовленную к выпечке, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Таким образом основа впитает аромат масла и будет очень приятной на вкус.
  8. Раскатывая тесто, не забывайте добавлять на рабочую поверхность муку. Следите за толщиной, чтобы тесто не сделать тесто очень тонким.
  9. Тесто раскатывайте от центральной части к краям – такой способ позволяет получить равномерную толщину.
  10. Излишки основы, которые не подходят под размер противня, можно аккуратно обрезать или скрутить в трубочку по краям, в последнем варианте края будут толстыми. Можно воспользоваться фигурными ножницами и обработать красиво края.
  11. Такие овощи, как брокколи, цуккини, морковь, требуют проведения предварительной тепловой обработки, так как тесто испечется быстрее, чем они приготовятся. Шпинат, грибы, сладкий перец и лук имеют много влаги и могут стать причиной вязкости теста. Обжаривайте слегка эти продукты, а лишнюю влагу слейте.