Суши: польза или вред?

В наше время гурманам всего мира доступно такое экзотическое блюдо, как суши. Но большая популярность данного блюда привела к тому, что дискуссии о пользе и вреде суши не могут утихнуть и по сей день.

1.Можно иногда услышать мнение, что суши – это диетическая пища? Правда ли это?

Если провести сравнение со стандартными нашими блюдами, то заказ суши вполне можно отнести в категорию диетического питания. Проведенные исследования показали, что в одной порции этого блюда содержится 350 килокалорий.

2.Есть ли вредные вещества в суши?

К сожалению, есть, это большое количество соли. Несмотря на то, что соль в суши не добавляется, к ним принято подавать соевый соус. Большинство гурманов считают, что данный соус приносит огромную пользу организму, но мало кто слышал о том, что две-три чайные ложки соевого соуса содержат один грамм соли. А дневная норма этого вещества для взрослого человека всего шесть граммов. Именно поэтому диетологи рекомендуют им злоупотреблять, а если очень сильно желание добавить к суши чего-либо остренького, попробуйте васаби или маринованный имбирь.

3.Попадают ли в организм вместе с суши паразиты?

Не исключена такая возможность, если ингредиенты для приготовления суши при вас выловили из реки, но, как правило, роллы готовятся из замороженных морепродуктов и рыбы, поэтому все паразиты погибают под воздействием минусовой температуры.

4.Польза от суши и от сашими одинакова?

Напоминаем, что сашими – это просто мясо рыбы без риса, в котором огромное количество белка и жирных кислот, что достаточно тяжело для желудка человека. Поэтому, лучше не злоупотреблять сашими, так как его одна порция содержит половину недельной нормы необходимых для человека веществ.

5.От суши можно растолстеть? Если верить теории, растолстеть можно от любого блюда. Что касается суши, то содержащийся в нем рис хоть и очень калориен, но в блюдо добавляется уксус, который замедляет процесс усваивания.