Темпура

ТемпураТемпура – это исконно японское лакомство, изумительное и неповторимое блюдо в котором все исконные вкусовые качества продуктов сохраняются, несмотря на термическую их обработку. Для приготовления блюда берутся свежайшие овощи и морепродукты, а изредка и мясо.

Профессиональные повара режут их очень тонкими кусочками, которые погружаются в предварительно приготовленный кляр. После этого продукты опускаются в кляр, состоящий из кипящего кунжутного и овощного масла. Причем в процессе готовки ни в коем случае нельзя менять температурный режим.

Правильная темпура – хрустящая и золотистая снаружи и при этом нежнейшая, и мягкая внутри. Это нежирный продукт, что очень удивительно при подобном способе приготовления. К столу японскую темпуру подают в виде ассорти красиво разложенного на тарелке. Но настоящие гурманы любят, есть каждый ее вил по отдельности, при этом макая в традиционный соевый соус.

На сегодняшний день именно темпура является блюдом, с которым чаще всего отождествляют японскую кухню во многих западных странах. Именно ее часто заказывают в ресторанах предлагающих национальную кухню Страны Восходящего Солнца.

Многие современницы стараются не пропустить подписку на такие женские журналы как Бурда мода, Гламур, Лиза, и многие другие. Потому, что такие журналы содержат не только интересные модные новинки, но и полны всевозможными полезными советами для женщин. О доме, кулинарии, косметике и многом другом.