В чем польза суши?

В чем польза суши

Кто-то считает суши и роллы отличным блюдом для того, чтобы себя побаловать, есть и те, кто сделали их привычным обедом или перекусом в течение дня. Однако все, кто хотя бы изредка потребляет блюда японской кухни, задаются вопросом о полезности этих  продуктов. Ведь так велико искушение заказать суши и не готовить самостоятельно!

На самом деле, суши и роллы действительно полезны. Чтобы не быть голословными – приведем подтверждения.

Во-первых, если сравнить их с обычной пищей, которую мы привыкли потреблять, они оказываются диетическими продуктами. Жиров в них совсем немного, около 3 – 4 граммов на стандартную порцию, и большая их часть принадлежит к категории ненасыщенных жиров, которые являются полезными для организма.

Во-вторых, питательность этой пищи тоже не подлежит сомнению. Все та же стандартная порция принесет вам от 300 до 380 килокалорий, причем большая часть из них будет получена в виде углеводов и белков, которые дадут энергию и принесут пользу.

В-третьих, входящий в состав суши рис является отличным источником углеводов – они не относятся к категории «быстрых», способствующих набору веса, а дают организму силы для работы.

В-четвертых, водоросли, которые есть в составе суши, тоже являются источником полезных микроэлементов, например, йода, а этого элемента часто не хватает нам в силу организации рациона.

В-пятых, если вы едите роллы и суши с имбирем, можете считать, что вы на пути к похудению, поскольку он ускоряет метаболические процессы и помогает сжигать жир и даже выводить токсины.

Единственная настоящая опасность для тех, кто привык постоянно потреблять суши, — избыток соли, но и он становится актуальным лишь тогда, когда вы постоянно едите суши с соевым соусом. Замените его на васаби хотя бы через раз – и опасаться будет нечего.