Варим идеальный куриный бульон

Варим идеальный куриный бульонНаваристый, прозрачный и вкусный куриный бульон – отличное самостоятельное блюдо, особенно, если подать его с сухариками или несладкой выпечкой. Кроме того, он будет великолепной основой для куриных супов, проверенные рецепты приготовления которых вы найдете здесь: http://petelinka.ru/recipe/supy-iz-kuritsy/. Однако многим не удается приготовить бульон так, чтобы он был по-настоящему вкусным, и не приходилось маскировать огрехи с помощью специй или дополнительных ингредиентов. После прочтения наших советов вы наверняка сварите свой идеальный бульон из курицы с легкостью, и всегда будете повторять только этот рецепт.

Для начала придется выбрать правильную, то есть суповую, курицу. Она отличается небольшим количеством мяса, а также «солидным» возрастом. Конечно, проверить это в магазине не удастся, так что просто положитесь на заявление производителя о том, что именно данная курица – суповая.

Идеальный вариант – варить курицу целиком. В крайнем случае используйте все ее части, кроме грудки.

Поместите курицу в воду, дождитесь закипания и удалите всю образовавшуюся пену. Если пена кажется «грязной» — лучше вылить первую воду, промыть курицу и снова поместить ее на огонь уже в свежей воде.

После закипания необходимо до минимального уменьшить интенсивность огня, чтобы бульон кипел не слишком активно. Это позволит получить прозрачный мясной отвар.

На то, чтобы сварить бульон до готовности, уйдет приблизительно три часа. Через час после закипания следует добавить приготовленные заранее (очищенные) овощи. Обычно это стебли сельдерея, лук и морковь. Они могут отправиться в бульон целиком, а могут быть крупно порублены. Важно, чтобы вы легко вынули их после того, как варка будет окончена.

Через 2.5 часа после того, как бульон закипел, можно вытащить овощи, а также добавить в бульон соль. Если вода выкипела, можно долить немного кипяченой воды в бульон. После того, как добавите соль, варить блюдо следует еще около получаса.

Готовый куриный бульон следует не только избавить от овощей (если вы не удалили их раньше), но и процедить через частое сито, а возможно – через марлю, чтобы удалить специи и частицы куриного мяса.



Похожие записи: