Замороженные блинчики: критерии выбора

Блины входят в рейтинг самых популярных российских блюд. Они являются желанным гостем на любом столе. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление этого продукта. На выручку им приходят производители, которые изготавливают блины в виде полуфабрикатов. Они могут быть как с начинками, так и без. Форма изделий также может варьироваться. Одни производители складывают продукт в виде конвертика, другие – сворачивают трубочкой. На что же обратить внимание при покупке блинчиков? Какие из них самые вкусные?

Для начала нужно внимательно осмотреть упаковку. Она должна быть плотной и герметичной. Только в этом случае можно гарантировать, что вкус блинов не пострадал из-за посторонних запахов. На пакете или коробке должен стоять срок годности продукции.

Если упаковка для замороженных полуфабрикатов прозрачная, то можно заранее рассмотреть продукт. Цвет блинов должен варьироваться от светло-жетлого до кремового. Если вы обнаружили на блинах темные пятна, которые образовались из-за некачественной жарки, то такой товар покупать не стоит. Скорее всего, он будет горчить.

Щелковский мясокомбинат на протяжении многих лет выпускает полуфабрикатную продукцию. В ассортимент товаров входят блины, манты, пельмени, вареники, хинкали. Все блюда отличаются изысканным вкусом и высоким качеством. Для их приготовления используются только свежие продукты. В составе теста и начинок находятся лишь натуральные ингредиенты. Всевозможные добавки в виде консервантов, стабилизаторов и красителей в продукции отсутствуют. Все изделия упаковываются в герметичную многослойную упаковку. Это помогает защищать продукты от воздуха и солнца, которые могут навредить их вкусовым качествам.

При выборе замороженных блинчиков также стоит обратить внимание на их расположение в упаковке. Если изделия слиплись, то такой продукт выбирать не стоит. Дело в том, что это говорит о неоднократном размораживании и замораживании. В результате этого продукция потеряла свои вкусовые свойства и испортилась.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть блинчики с разными начинками. Они могут быть мясными, творожными, фруктовыми или ягодными. В их составе также нет места усилителям вкуса и прочим ненатуральным добавкам. Стоит отметить, что количество наполнителя должно быть около 40% от общей массы блинчика.



Похожие записи: