3 рецепта японских сладостей

3 рецепта японских сладостейЯпонская кухня сегодня – одна из наиболее популярных. Если и вы не можете жить без роллов, а телефон доставки суши набираете чаще, чем какой-либо другой, наверняка вам хочется попробовать и традиционные японские сладости. Хорошая новость – приготовить их можно и дома.

Фасолевое печенье

Понадобится 220 грамм красной фасоли, крупное яблоко, 150 грамм творога, 170 грамм цельнозерновой муки, куриное яйцо, 30 грамм кукурузного крахмала, 7 грамм разрыхлителя, 100 грамм коричневого сахара и 40 грамм грецких орехов.

Отварите фасоль. Яблоко запеките в духовке, удалите сердцевину. Фасоль и яблоко, сахар и творог, а также яйцо, поместите в блендер и пюрируйте. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте их к фасолевому пюре.

В разогретой до 180 градусов духовой печи выпекайте печенье, выложив его столовой ложкой, около 15 минут.

Жареные бананы

Вам понадобится: столовая ложка муки, куриное яйцо, 3 столовых ложки сухарей для панирования, 2 банана, столовая ложка сахарной пудры, масло для жарки, 10 листьев мяты.

В три отдельные емкости разложите муку, сухари и взбитое яйцо. Бананы нарежьте пополам вдоль и поперек. Каждый кусок запанируйте в муке, затем в яйце и напоследок в сухарях. В глубокую сковороду налейте 5 см масла и хорошо разогрейте. Обжаривайте бананы, пока они не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сахаром.

Сладость «Кохи-зелли»

Вам понадобится: 100 миллилитров эспрессо, 30 грамм сахара, 8 грамм желатина в пластинках, 100 миллилитров очень жирных сливок, немного ванилина и свежей мяты.

Замочите в холодной воде желатин. Половину его выложите в еще горячий кофе, туда же добавьте половину сахара. Вылейте кофе в форму и оставьте застывать на холоде.

Сливки, остатки желатина и сахара, ванилин положите в кастрюлю и нагрейте до 60 градусов. Перелейте в несколько сосудов, имеющих форму конуса, и тоже оставьте застыть. На застывание обеих порций желе уйдет около 3 часов.

Достаньте желе из сливок, выложите в мелкий бокал большого диаметра. Туда же поместите кусочки нарезанного кубиками желе из кофе. Мята станет отличным украшением, так же, как взбитые сливки и ягоды спелой клубники.