Апельсины в кофейном сиропе

Апельсины в кофейном сиропеДесертов на основе кофе существует огромное количество, ведь оригинальный аромат и вкус этого напитка отлично сочетается с великим множеством ингредиентов. Сочетание кофе и фруктовых вкусов, однако, вошло в кулинарную моду относительно недавно, однако уже нашло множество поклонников и среди тех, кто не представляет своей жизни без кофе, и среди тех, кто к напитку достаточно равнодушен. Ниже вы найдете рецепт приготовления бодрящего и очень полезного десерта, в котором используется сочетание цитрусовых нот апельсина и характерных кофейных вкусов.

Не забудьте заранее продумать, с чем вы будете подавать этот десерт. Замечательным дополнением будут взбитые сливки. Приобрести крем-сливки высокого качества можно на ru.all.biz. Товаров и услуг, представленных на сайте, огромное количество, так что каждый найдет для себя то, что отвечает его потребностям.

Для того, чтобы порадовать десертом себя и пятерых гостей, вам понадобится:

Шесть средних апельсинов

Стакан сахара

100 миллилитров кипящей воды

100 миллилитров крепкого, только что приготовленного черного кофе

50 миллилитров холодной воды

50 грамм толченых или измельченных фисташек

С одного из апельсинов тонко срежьте цедру и отложите в сторону. Другие апельсины очистите, чтобы цедры на них не осталось. Поперек разрежьте каждый апельсин на несколько кружочков, а затем сложите ломтики, чтобы апельсин снова стал «целым». Нанижите апельсин на деревянную палочку, проткнув его посередине.

В посуду с толстым дном и стенами положите сахар и холодную воду. Нагрейте воду так, чтобы полностью растворить в ней сахар, на медленном огне. Когда получится сироп – увеличьте огонь, дождитесь закипания и варите сироп до светло-золотистого цвета. Уберите посуду с плиты и налейте в сироп кипящую воду. Верните кастрюлю на огонь (медленный) и нагревайте до растворения сиропа. Влейте туда же черный кофе. Перемешайте, положите в кофейный сироп нарезанную полосками апельсиновую цедру и сами апельсины, и кипятите на слабом огне около 15 минут. Один раз апельсины нужно будет перевернуть. Подают десерт горячим, посыпав апельсины фисташками.