Десерт к кофе

desert-k-kofe

Вкус кофе имеет специфические свойства — он усиливается или напрочь уничтожается в зависимости от того правильно или не правильно подобран к нему десерт. У разных сортов кофе разные вкусовые оттенки и не со всеми подряд печеньем и кексами их можно прочувствовать, а значит никакого вкусового наслаждения ни вы, ни те, кого вы планируете угостить, не получите. Если для вас это неприемлемо, ниже мы опишем какой десерт к какому кофе подается. А рецепты этих вкусностей вы найдете на кулинарном сайте http://grandkulinar.ru, на его страницах своими секретами делятся звезды и знаменитые шеф-повара. Так что вы блеснете не только идеальным вкусовым букетом кофе, но и кулинарными способностями.

Творожные десерты

Крепкий кофе средней или низкой кислотности надо пить с маскарпоне, чизкейком или творожным кремом. К крепким сортам кофе относится «Голден Суматра» и другие сорта, выращенные в Индонезии. А если вы хотите кофе с пикантной перчинкой, то выбирайте коста-риканские сорта.

Сладости

Колумбийский кофе очень хорошо сочетается с французскими печеньицами-макаронами, а если говорить за традиционные русские десерты, то — с пастилой и зефиром. Эти сладости усиливают мягкость и деликатность вкуса этой арабики, и они не затмевают винные и цитрусовые нотки колумбийского кофе.

Выпечка

Если вы выбрали кубинский кофе, то подчеркнуть его вкус можно шоколадными или овсяными печеньями, или другой не сладкой выпечкой. Сладость только помешает вам правильно прочувствовать напиток, исчезнет горчинка, насыщенность вкуса, затмится аромат шоколадных ноток. А ведь именно этим и славится кубинский кофе. Так что ничего сладкого, пейте курабье или кексы с чаем, например.

Ну что же, всех вкусностей мы не перечислили, но и те что названы уже раскрывают секреты изысканного сочетания вкуса и ароматов. Теперь вы готовы поразить самого дорогого для вас Гостя, и если он любитель кофе, его восхищению не будет предела.



Похожие записи: