Готовим «птичье молоко» дома

Готовим «птичье молоко» домаДесерт, получивший название «птичье молоко», нравится многим еще с детства. И действительно, эта сладость обладает необычной текстурой, приятным вкусом, отлично дополняет и холодные, и горячие напитки.

Если хочется побыстрее побаловать себя этим изысканным десертом, стоит выбрать качественные конфеты птичье молоко в шоколаде в магазине. А если хочется поэкспериментировать, и есть запас времени, можно попытаться приготовить их на собственной кухне.

Ингредиенты:

190 грамм сахара

720 миллилитров жирных (30%) сливок

240 миллилитров молока

20 грамм желатина

240 миллилитров жирной сметаны

В чашу миксера положите сметану, высыпьте сахар. Взбейте компоненты до растворения сахара. Вылейте в чашу все количество сливок и взбивайте (на небольших оборотах) массу, пока она не станет очень густой.

Положите в молоко желатин и поставьте на совсем медленный огонь (а предпочтительно – на водяную баню) нагреваться. Помните, что кипятить желатин нельзя. Постоянно помешивайте молочную смесь, чтобы устранить появившиеся комочки желатина. Желатин должен разойтись в молоке полностью.

Воспользовавшись ситом, перелейте желатиновую массу в сливки, все время помешивайте, но не взбивайте.

Смажьте форму (силиконовую или стеклянную) очень небольшим количеством рафинированного растительного масла, выложите в нее молочно-сливочную смесь. Разровняйте и поставьте в холодильную камеру.

А чтобы ваши конфеты были похожи на настоящее птичье молоко, которым его продают в магазине, обязательно приготовьте шоколадную глазурь. Вам потребуется:

1 столовая ложка натурального, неподслащенного порошка какао

7 грамм желатина

180 миллилитров воды

2 столовых ложки (или по вкусу) сахара

60 миллилитров жирного молока

В кастрюле, у которой толстое дно, перемешайте порошок какао, желатин и сахар. Осторожно влейте вначале воду, затем молоко, и хорошо перемешайте. Поместите кастрюлю на слабый огонь и, непрерывно и довольно интенсивно помешивая, доведите шоколадную смесь почти до кипения.

Вытащите суфле, полейте его предварительно остуженной до комнатной температуры глазурью. Снова поместите в холодильную камеру. Выстаиваться десерту перед подачей нужно хотя бы два часа.



Похожие записи: