Готовим тирамису дома

Готовим тирамису домаДесерт тирамису подают сегодня, кажется, почти в каждом кафе или кофейне, да и во многих ресторанах вы сможете его попробовать. Существует также мороженое Movenpick со вкусом тирамису, тирамису в виде тортов и пирожных. Словом, эта десертная сладость настолько популярна, что многие не против есть ее почаще. А значит – не против научиться готовить ее самостоятельно.

На деле это не чересчур сложно, тем более, что домашнее приготовление позволяет несколько изменять ингредиентный состав в зависимости от ваших предпочтений, склонностей, имеющихся в наличии продуктов, диеты. Мы приведем классический рецепт из Италии, на основе которого вы после сможете создавать собственные варианты.

Прежде всего подготовьте следующие ингредиенты:

Полкилограмма мягкого сыра маскарпоне

4 свежих яйца

Щепоть ванилина

Чашку крепкого натурального кофе

40 миллилитров сладкого ликера

Упаковку печенья «Савоярди»

100 граммов сахара или пудры

Несколько ложек натурального порошка какао

Итак, приступаем к готовке.

Для начала разделяем яйца на белок и желток, так, чтобы частички желтка не оказались в белке даже в ничтожных количествах. Помните, что яйца не будут подвержены термообработке, поэтому они должны быть по-настоящему свежими и проверенными, чтобы не содержать вирусов.

Взбивайте белки до устойчивой, крепкой пены. Понадобится на это приблизительно 10 минут. Взбитые белки поставьте в холодильную камеру, пока будете заниматься остальными ингредиентами.

Настало время желтков. Они взбиваются добела с сахаром и ванилином. Имейте в виду, что процесс этот тоже долгий, ведь желток должен стать практически белым и приобрести консистенцию пены.

Отдельно выложите в миску и слегка взбейте маскарпоне. Взбивая желтки, по ложечке добавляйте в них сливочный сыр. Смесь в итоге должна приобрести совершенно однородную консистенцию. Если используете миксер – помните, что нужно выставить минимальную скорость, однако лучше применять на этом этапе лопатку-спатулу.

Также спатулой нужно перемешивать желтковую смесь, осторожно смешивая ее с белковой.

Полученную массу выкладывайте слоем на дно вазочек-кремовниц. Сверху выкладывайте вымоченные в смеси кофе и ликера печенья. Имейте в виду, что «Савоярди» крайне быстро размокает и может начать ломаться, так что действовать придется быстро. Поверх печенья снова выложите сливочно-яичную массу и посыпьте ее какао.



Похожие записи: