Идеи начинок для круассанов

КруассаныКруассан считается непременным дополнением к французскому завтраку. Однако во всем мире найдется немало тех, кто любит позавтракать или просто закусить чашечку кофе ароматным круассаном.

Конечно, лучше всего, если это будет домашняя выпечка – чаще всего готовят круассаны из слоеного дрожжевого теста, собственноручно изготовленного или купленного в магазине. Не столь важно, вымесите вы тесто или купите его – все же вкус круассана определяет именно начинка. Мы хотим предложить несколько самых лучших идей насчет того, что же можно положить внутрь этой мягкой и хрустящей булочки.

  • Сырная начинка: на довольно крупной терке натрите любой сыр, желательно – с ярко выраженным вкусом. Добавьте в него отварное яйцо, предварительно мелко порубленное, и немного сливочного масла. Для начинки лучше всего подойдет моцарелла, сулугуни, сливочные сыры, брынза, а можно взять и фету. Очень вкусно получится, если в одной начинке вы смешаете несколько сортов.
  • Творог. Творог для начинки круассана непременно должен быть мягким, пастообразным. Поэтому его нужно протереть через сито или взбить блендером. Обязательно добавьте в него сырое яйцо, сахар, можно насыпать и немного ванильного порошка.
  • Фруктовые и ягодные начинки. Вовсе не обязательно перерабатывать ягоды и фрукты перед тем, как их положить в круассан – достаточно просто нарезать их ломтиками (ягоды – размять или очистить от косточек и порезать, если это, скажем, вишня), и присыпать сахаром или сахарной пудрой.
  • Ветчинная начинка. Рубленая ветчина, смешанная с зеленью и/или сыром, сделает круассан сытным и необыкновенно вкусным.
  • Начинка из вареной сгущенки. Обычное сгущенное молоко достаточно жидкое, а вот вареная сгущенка, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, отлично подойдет для круассана.
  • Мармелад. Кусочек мармелада, положенный в круассан, немного растает во время выпечки, и сделает булочку очень пикантной.


Похожие записи: